高中生直升英国本科留学方案:先修课程是捷径

点赞(0) 反对(0) 本站小编 辅仁网 2017-09-10 20:57:10 阅读(0)

高中生去英国留学有哪些方案?高中生直升英国本科留学方案:先修课程是捷径。下面,鑫泉留学小编就来为同学们进行详细的介绍,希望能够帮助到你们。

1、平均分是参考因素,不能小觑

虽然英国大部分院校不接受中国高考成绩,但是高中时期的课程平均分是有很大参考作用的。中国学生申请英国大学本科的条件在不同的专业下有不同的要求,如果是就读预科的话要求就会低很多,只要高中毕业就可以。个别的院校英国留学条件会稍高一些,但是也只限于提供具体的成绩而已,通常都要求高中的均分不低于80分。

2、A-level课程

高一或是高二的学生可以通过A-level课程来申请英国大学本科。英国的A-level课程相当于中国的高中文凭,但其学制只有两年。A-Level课程也被称为中学高级水平考试课程,是升入英国大学的学术性教育途径,也是入读英国名牌大学的主要途径。几乎所有的英国学校都只认可A-Level考试的成绩,所以,中国学生如果能在A-level课程考试中取得好成绩,则有更多机会进入英国最优秀的大学攻读任何学科的课程。

3、预科课程

成绩优秀的高二学生还可以直接选择英国大学的预科课程,高三学生直升文凭课程,这种文凭课程就相当于国内大一。就高等教育机构而言,英国有90多所大学及52所大学分校。还有600多所延续教育及预科学院,以及600多所面向7-18岁学生的私立寄宿学校。所有这些学校,或大或小,或老或新,或传统或现代,都非常欢迎国际留学生。

4、本科预科

高三毕业生可以通过本科预科来申请英国大学本科。如果英语成绩相对比较差的学生可以去读预科。预科是英国大学对语言成绩达不到要求的学生,提供的一种拟准备录取的通知书。高中毕业生读大学预科课程,比读A-Level要节省一年时间。从难度上说,大学预科课程也比A-Level容易一些,预科课程往往是由大学直接设立或与大学挂钩的继续教育学院提供,读完后可以升读大学的学位课程,进入对应大学的对应专业。比如华威大学预科毕业后,就可继续升读大学本科。如果选择读大学预科课程,最好直接报读正规大学或大学联盟提供的课程,这样申请签证比较容易。

 

关键字

相关信息