英国热门留学城市的大学推荐和生活费清单

点赞(0) 反对(0) 本站小编 辅仁网 2017-06-04 20:43:46 阅读(0)

远赴英国留学,除了学校专业之外,还要考虑所在城市的因素,除却地理位置、语言环境、院校资源等,生活费用也是留学生考量的重要指标。英国不同城市的生活费各异。

作为英国的政治、经济中心,伦敦的生活费相对比较昂贵,约为1.2万英镑/年。

同时,剑桥、布里斯托、曼彻斯特、伯明翰、爱丁堡、格拉斯哥等英国大城市的生活费用已经接近伦敦,平均为8000-9000英镑/年。

相反,英国一些小城市的生活费非常低,约为5000-7000英镑/年,如利物浦、贝尔法斯特、约克、北安普顿、林肯等。

生活费用包含了住宿、食品、娱乐、衣服、社交、学习等的开销。

除了住宿费是较固定的以外,其他的费用则因人而异,但是,基本上留学英国每年的生活费支出会在10000英镑左右。

接下来,我们具体看看英国热门留学城市的院校推荐和生活费清单。

伦敦地区(约1-1.2万英镑/年)

伦敦作为英国的首都,其消费水平一直为全英之首。

伦敦有着G5高校中的三所,帝国理工学院,伦敦政治经济学院LSE和伦敦大学学院UCL,是所有学子的朝圣之地,它赋予了很多人对英伦风情的最初的向往。

可以说,在许多人心中,伦敦才能代表真正的英国。

伦敦地区生活费用每月1000镑左右,伦敦地区大学住宿费用最便宜100-150英镑/周。

学校代表:伦敦政治经济学院,伦敦大学,伦敦商学院,威斯敏斯特大学,伦敦艺术大学等。

非伦敦地区(约0.8-1万英镑/年)

消费中等城市

★伯明翰的大学数量之多也是众所周知的。伯明翰(Birmingham)是英国第二大城市,位于英伦岛中部。

伯明翰地区的生活费用每月800镑左右;校内住宿一般在154 英镑左右;校外住宿一般80英镑左右。

学校代表:伯明翰大学,阿斯顿大学,伯明翰城市大学等。

★曼彻斯特是一个工业之城,经济发展水平位居英国前列。曼彻斯特是英国的第二大城市(仅次于伦敦),是城市重建的一个典范,人们可以从这里看到英国工业的发展历史。

曼彻斯特地区的生活费用每月800镑左右。

以曼彻斯特大学住宿费用为例:共用设施的自炊型单间99英镑/周;自炊型套间(带独立卫生)125英镑/周;共享Catered Hall 设施的单人间130英镑/周;单性别公寓单间130英镑/周。

学校代表:曼彻斯特大学、曼彻斯特城市大学等。

★布里斯托是英国西南部最大的城市,它是历史上出现在英伦三岛土地上的第二座城市,是一座拥有最多的英国传统建筑,最古老的港口,历史文物最多有着传奇色彩的城市。

布里斯托地区的生活费用每月800镑左右。

以布里斯托尔大学住宿费用为例:住宿,炊式学生宿舍每年约2500英镑。6360英镑为迎合大厅或者3380英镑至4420英镑一年的私人住所(私人租房合同通常为期52周也就是一年,而且在某些情况下不包含取暖,电费,水费等)。

学校代表:布里斯托尔大学,西英格兰大学。

★格拉斯哥是苏格兰最大城市,英国第三大城市。近年来,格拉斯哥逐渐发展成为欧洲十大金融中心之一,众多苏格兰企业总部设于此。

格拉斯哥被广泛视为英国最佳购物天堂之一,仅次于伦敦。格拉斯哥市充溢着艺术和文化气息,拥有英国最好的一些俱乐部和酒馆,大街小巷都是酒吧,还有众多的文化场馆。

布里斯托地区的生活费用每月900镑左右。

以格拉斯哥大学住宿费用为例,每月的住宿费为450英镑。

学校代表:格拉斯哥大学、斯特拉思克莱德大学、格拉斯哥喀里多尼亚大学、西苏格兰大学。

★剑桥是英国剑桥郡首府,剑桥大学所在地。剑桥市位于伦敦北,地处平原,剑河从城市西门经市区流向东北。

从13世纪末创办剑桥大学的第一所学院彼得学院起,剑桥作为一座大学城存在至今。

每年在剑桥大学所需的最小开支(不包括学费和学院费)估计约9400英镑。

学校代表:剑桥大学

★爱丁堡是英国著名的文化古城、苏格兰首府,位于苏格兰中部低地的福斯湾的南岸。

爱丁堡有着悠久的历史,许多历史建筑亦完好保存下来。爱丁堡城堡、荷里路德宫、圣吉尔斯大教堂等名胜都位于此地。

爱丁堡地区的生活费用每月800镑左右。

以爱丁堡大学住宿费用为例:住宿,共享房间或单人间166-243英镑/周,自炊型房间84-141英镑/周,私人公寓85-100英镑/周。

学校代表:爱丁堡大学、赫瑞瓦特大学、龙比亚大学、爱丁堡玛格丽特皇后学院。

消费低但院校水平高的城市

在英国,生活开支主要还是取决于所处的城市及其地理位置。

伦敦作为一个国际化的城市,吸引了很多优秀人才聚集,生活成本也会很高。

相比之下,英国一些安逸的小镇或城市的生活费用就没有那么高了。

但需要注意的是,生活成本低并不代表学校的教学水平能力差,英国公立大学的师资力量、学校设备等教学资源都是有保证的。

现在就给大家分享一些消费低但院校水平高的城市!

★利物浦是一个很有文艺范儿的城市。

利物浦拥有多项高品质文化,不论在音乐、绘画、建筑等都有长足成就。

2003年,利物浦获推选为利物浦欧洲文化之都,确认了利物浦文化之都地位。

就读于利物浦大学每学年生活费大概需要6000-8000英镑/年,包括衣食住行。住宿费用:75-135英镑/周。

学校代表:利物浦大学,利物浦约翰摩尔大学,利物浦霍普大学等。

★贝尔法斯特位于爱尔兰岛东北沿海的拉干河河口,在贝尔法斯特湾的西南侧,是英国北爱尔兰的最大海港。

贝尔法斯特的生活成本为5500-7500英镑/年,可以算是全英最便宜生活费的城市之一了。

学校代表:贝尔法斯特女王大学,阿尔斯特大学。

★约克是英国英格兰东北部城市,北约克郡首府,具有自治市地位。

约克虽然是个旅游业发达的城市,但是其生活成本不是很高。

学费和生活费都相对较低。

约克的生活费用为6000-7000英镑/年。

学校代表:约克大学,约克圣约翰大学。

★北安普顿市位于英格兰中部,虽然离伦敦和伯明翰不远,但北安的生活消费水平比他们低了不少。

就读于北安普顿大学每学年生活费大概需要6000-8000英镑/年,这里是个安逸的小镇,生活也非常方便。

学校代表:北安普顿大学

★林肯市位于英格兰东部,是英国最美丽、最安逸的城市之一。

她拥有2000多年的悠久历史和丰厚的文化底蕴,雄伟壮观的林肯大教堂(有900多年历史,是林肯市的象征)和古城堡闻名于世,这个地区分布了众多罗马、诺曼底时代的考古遗址。

就读于林肯大学每学年生活费大概需要6000-8000英镑/年。

学校代表:林肯大学

 

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息