爱丁堡大学经济学专业硕士申请条件官网整理

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-03-26 19:26:24 阅读(0)

  爱丁堡大学经济学专业申请条件有哪些?这里给大家在官网整理了一份爱丁堡大学经济学专业申请条件,其中包括了详细的录取数据、学费、课程设置等

  爱丁堡大学经济学专业介绍

  爱丁堡大学经济学硕士项目(MSc Economics)属于苏格兰地区的研究生合作项目之一,其导师来自于苏格拉8所高校,包括爱丁堡大学、阿伯丁大学、邓迪大学、格拉斯哥大学、赫瑞瓦特 大学、圣安德鲁斯大学、斯特林大学和斯凯莱德大学。尽管如此,该项目事实上仍是爱丁堡大学的独立项目,其授课地点是在爱丁堡大学,其学位亦系由爱丁堡大学 颁发。

  爱丁堡大学是英语世界第六所大学,属于古典大学的一名,校园拥有许多历史悠久的古建筑。爱丁堡大学录取严格,竞争激烈,每年有超5万人申请,是英国申 请人数第四多的学校,2012-13年其录取率仅11.5%,条件offer录取率则为38.6%,是英国录取率最低的学校之一。爱丁堡大学的计算机科学 与信息学尤为突出。
 

  爱丁堡大学经济学专业申请说明

  爱丁堡大学经济学(Economics)专业设于经济学院(School of Economics)之下,爱丁堡大学是世界第一个单独开设经济学专业的学校,经济学专业的教学至今已是200年之久。

  经济学硕士(MSc Economics):为期1年,属授课型项目。要求申请者本科毕业,二类A等荣誉学士学位以上,拥有经济学专业背景外加相当强大的计量基础,学习过积 分、概率论、线性代数等基础数学课程且取得不低于二类A等的成绩,学习并掌握微观经济学、宏观经济学的一些基础理论及应用,数学、统计学、精算或其它数学 类专业毕业,成绩十分优秀的学生亦可给予考虑。不强制要求但强烈建议递交递交GRE/GAMT成绩。该项目属于受英国经济与社会研究委员会(ESRC)认 可的PhD准备项目,多数学生均以之为入读PhD项目的桥梁课程,以授课内容为主,包含有大量的研究内容,需要撰写毕业论文,并无明确的奖学金提供给非欧 盟国际学生。该项目共包含有以下三个专业方向(每个方向均算是一个独立的项目),分别是:

  经济学硕士(MSc Economics):也即一般方向。与金融方向两个项目每年共有约850名申请者,但平均每年只录取约60名学生

  经济学硕士-金融方向(MSc Economics (Finance))

  经济学硕士-计量经济学方向(MSc Economics (Econometrics))

  对部分成绩优秀,但可能前置专业背景较弱的学生来讲,还有可能被给予条件录取,这类学生会被要求参加经济学院举办的暑期课程(Summer School),主要学习微观经济学和宏观经济学课程。该课程为期四周,2016年暑期学费为£1,155,不含住宿,给予的是该暑期课程 Unconditional Offer,学生可用以申请Tier 4签证,暑期课程完成且合格并升入学校正式课程后,可以在英国境内直接换取正式课程的Tier 4签证

 

  爱丁堡大学经济学专业课程

  爱丁堡大学经济学硕士(MSc Economics)课程

  核心课程

  数学,统计学和计量经济学

  宏观经济学1

  微观经济学1

  宏观经济2

  微观经济学2

  计量经济学1

  计量经济学2

  计量经济学项目

  论文(经济学/经济学(金融))

  选修课

  资产定价

  公司财务

  国际货币和金融

  宏观经济学中的高级话题

  微观经济学中的高级话题

  高级时间序列计量经济学

  高级微分数

  实验经济学与金融

  贝叶斯计量经济学
 

  爱丁堡大学经济学专业基本申请要求

  1.学术要求

  GPA:85分以上

  对经济学硕士项目而言,爱丁堡大学认定其二类A等荣誉学士学位的要求对应国内本科学校的均分为85分

  背景专业要求:经济学,数学或工程学专业背景

  2.语言要求:

  雅思:IELTS总分7.0以上,单项阅读与听力不低于6.5分,写作与口语不低于6.0分

  3.工作经验:无明确要求

  4.其他

  申请费:50英镑

  个人陈述(500字)

  申请参考(提供一份总结最先进的微观经济学,宏观经济学和计量经济学课程的文件,包括所涉主题的细节和使用的主要教科书)

 

  爱丁堡大学经济学专业费用情况

  学费:

  学制:1年

  国际学生学费:£19,300

  生活费:

租房 £380—£750
餐饮 £140—£250
气/电* £50—£80
互联网 £20—£60
移动电话 £10—£50
洗衣/洗浴用品 £10—£40
印刷,文具,复印,教科书 £25—£50
每月总计 £635—£1,280

  爱丁堡大学经济学专业学生就业情况

  爱丁堡大学经济学专业毕业生在英国乃至世界的各种私人和公共组织工作,例如在在英国的政府经济服务和国际发展部做公务员,在海外发展的就业机构和国际机构做经济学家,以及在期刊和媒体机构做研究经济学家。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息