英国硕士留学商科大学及专业课程推荐

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-08-30 07:31:38 阅读(0)

英国硕士留学商科大学及专业课程推荐

英国一直以来都是国内学生留学的首选国家,而英国大学商科更是中国学生非常青睐的专业。英国作为世界经济发展的中心之一,金融类等商科专业是其优势专业之一,因此去英国留学选择商科也是大多数学生的选择。那么不少申请英国研究生商科专业的学生会问到,本科读的不是商科专业,可以跨专业申请英国商科硕士吗?该如何申请呢?跟着小站君去看看吧。

》》》英国留学奖学金申请攻略

1. 本科是工程类专业

例如:计算机科学与技术、电子信息工程等

有很多工科背景的学生也都想涉足金融界。其实,这类工科背景的学生倒更有优势,因为英国大学的金融专业比较愿意接受数学好的学生。

如果学生数学方面比较有天赋,建议申请英国的金融数学专业(Financial Mathematics),也叫金融工程专业。这个专业需要比较强的数学、计算机方面的知识,简单来说就是用数学、计算机能力对金融投资做出分析、研究金融衍生产品、进行公司理财和风险投资。学生毕业后一般都是从事银行、投行、股票、基金等方面的工作,就业前景非常好。对于数学能力较弱的学生,应该申请理论知识较强的金融、投资、银行、金融管理等专业。

2. 本科比较靠近金融,会计类专业

例如:国际经济与贸易

中国的大学开设了很多专业,如国际经济与贸易、财务管理等,这些专业听起来好像都属于金融、会计范畴的,因此学生和家长都会认为这些专业就一定可以申请到英国名校的金融专业。

小站君提醒大家,一定要看看学生本科的课程设置,有多少是和金融、会计相关的专业课程。以前有很多国际经济与贸易专业的学生,他们的课程中大部分都是贸易、管理类课程,金融类的也就是一些宏观、微观、高数、政治经济学、金融等课程,所占比例也就1/3,甚至更少。这样的课程设置是不被英国名校的金融专业认可的,它们要求金融课程要占到1/2甚至2/3才可以。

这类专业的学生如果GPA比较高,综合条件比较好的话,可以换个相近专业试一试,例如:Financial Management,这样还是可以申请到英国名校的。或者申请一些可以接受学生目前背景的学校,但这类学校的金融专业度可能就不是很高了。

3. 本科是双学位

其中辅修了金融、会计、经济学专业

目前双学位的学生越来越多,有些学生和家长认为,自己辅修了金融类专业,而且成绩不错,毕业可以获得一个经济学位,是不是就可以申请好大学的金融专业了?其实不然。还是要看到底辅修了多少课程。虽然辅修课程一般都是专业课,但是目前国内辅修的课程一般只有10-15门,相对主修专业来讲,这些数量实在太少,因此英国大学会觉得学生的金融背景不够扎实,想进名校显然不行。和第二类学生一样,建议考虑申请金融管理等相关专业,或者申请一些专业度不高的金融专业。

4. 本科专业和金融没有关联性

例如:英语、教育、传媒等

由于这些专业没有任何数学、金融类的课程,即使学生综合条件特别好,想申请较好学校的金融也非常难。小站君建议学生可以直接考虑金融管理类的专业。

英国留学无专业背景可以申请的商科大学和课程:

一、巴斯大学 MSC Accounting and Finance

巴斯大学商科专业就是专门为非商科背景,而把金融会计作为未来职业方向的学生所设置的。但这个课程需要本科的理工科数学基础好。

二、约克大学 Management with Business Finance

该专业也不需要有金融会计的专业背景,但要有一定的经济学基础。该专业的一年课程涵盖了核心领域的管理,偏金融经济财务类。

三、布里斯托大学 MSC Accounting, Finance and Management

布里斯托大学商科专业不要求有专业背景,但在数学方面有很高的要求。此专业主要加强学生在会计、金融和管理上的基础和技能。主要课程包括金融与会计、国际金融会计、管理、金融与管理的计量方法等。

四、东英吉利大学 MSc International Accounting and Financial Management

东英吉利大学商科专业的课程可以为希望在财务管理方向就业的学生提供坚实基础。

五、莱斯特大学 Accounting and Finance

莱斯特大学商科专业虽然不需要有相关专业背景,但最好有数学、统计的基础。该课程更侧重学生对企业、全球金融环境的分析和战略方案的制定。

六、萨塞克斯大学 MSC International Finance

萨塞克斯大学也是接受所有专业背景的学生的。该课程在2008年英国高等学校的科研评估(Research Assessment Exercise,RAE)中分数较高。

转专业的学生还是要根据自己的实际情况选择申请商科类专业,不同的专业要根据学校的不同要求,小站君希望小伙伴们都能够如愿以偿的转到自己喜欢的专业。

英国硕士留学商科大学及专业课程推荐

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息