本科毕业后去德国读研究生条件是什么?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 辅仁网 2017-10-01 11:53:34 阅读(0)

 本科毕业后去德国读研究生条件是什么?学生拥有国内正规大学本科毕业证都可以申请德国研究生,如果学生是211大学毕业且平均分80以上,申请德国大学同类专业研究生录取率是很高的。如果学生是非211院校学生,需要提高自己的成绩!

申请德国研究生必要条件:

在国内取得正规的大学(也就是通过高考考上的、但不包括成人及自学考试,除非有学士学位)毕业。

要有一笔经济担保,也就像我们通常所说的押金。在德国的学习期间存入德国的银行,大约要折合人民币10万左右。

要通过一定的德语语言考试,目前有两种:

DSH考试:需要向德国的某所大学提出申请,就像填志愿一样。在各方面同意后可以去德国,无论德语水平如何,先进入他们所指定的语言学校学习一年。这一年 里的日子将非常艰苦。一年后,再考DSH,通过就可以去自己理想的专业继续深造。如果不通过,需要回国补办手续。这类考试目前国内也有考点。

德福考试:考试在国内进行,每年在许多大城市都有。德福光考试费就要人民币1000多元,而且难度要比DSH大得多,不过比起DSH还是比较经济实惠的。

申请研究生英文授课的学生雅思要求至少在6.0以上。

以上就是“本科毕业后去德国读研究生条件”的相关介绍,国内本科学生毕业后要想去德国读研究生,以上的条件缺一不可。

关键字

相关信息