2018年留学加拿大签证指南

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-04-04 20:56:05 阅读(0)

说纷繁变幻的世界政局让留学生们表示有点心塞,但感觉加拿大是逆袭了,大家对北美这个枫叶国还有了更多的期待呢,重点是他们那没那么多幺蛾子啊,但加拿大签证是出了名的龟毛,有小伙伴一心欢喜地提交了申请,感觉也没毛病啊,却被不顾真心残忍拒绝,一度想起了被拒签支配的恐惧。第一次认了,第二次忍了,第三次忍无可忍…
加拿大留学,不知道这些肯定会被拒签!

 
1.去加拿大留学总共分几步?
 在加拿大的学习时间达到6个月以上,首先就要获得DLI政府指定院校的录取通知,而且只有被指定院校录取才能申请学生许可(study permit俗称大签),加拿大以外的申请者可通过网络或者邮寄两种方式申请。
学习许可会在加拿大入境处发放。加国以外的加拿大签证中心提交申请的人获得准签信就可以去入境处领取学生许可了,一般学生许可的时间会给到个人学习结束。
来自需要TRV(临时居民访问签证)国家的申请者提交学习许可申请的时候必须同时提交护照,TRV会印在护照上,证明申请者可以前往加拿大入境处领取学习许可。


2.学生签证(Study Permit)跟临时居民访问签证(TRV)有什么不同?
去加拿大学习要有Visa和Study Permit,也就是普通签证和学生签证
TRV是短期旅游签证,游客的身份去加拿大要有TRV,探亲也是TRV。


3.加拿大的学习费用多少?
申请签证需要证明能够负担以下费用
魁省以外,一个学生的一年花费=第一年学费+$10,000生活费(或者$833每月 )
一个家庭成员一年的开销$4,000(或者$333每月)
另加一位家庭成员一年$3,000(或者$255 每月)
魁省以内,一个学生的一年的花费=第一年学费+$11,000生活费(或者每月$917)
一个家庭成员一年的开销年满18周岁$5,100($425每月),不满18周岁$3,800 ($317每月)
另加一位家庭成员一年年满18周岁$5,125($427每月),不满18周岁$1,903($159每月)


如下这些文件可以用作资金证明

  • 本人名下已经有汇款的加拿大银行账户
  • 学生贷款证明(这条中国学生不适用)
  • 过去四个月的存款证明
  • 可自由兑换货币的银行汇票
  • 学费、住宿费已缴证明
  • 各种税费证明等



4.国际生有机会申请奖学金吗?
加拿大政府每年会给优秀学生提供部分奖学金。同样很多大学会给成绩较好的国际生按需提供入学奖学金,可以通过学校的财务中心查询,申请者本国的教育部也可以查询奖学金相关信息。


5.申请学习许可的时候是否需要提交IELTS等语言成绩?
申请学习许可的时候一般不需要,但是申请学校的时候需要。
 
6.申请学习许可需要多长的处理时间?
书面申请的平均处理时间为7周,整体介于2-19周之间,看签证中心的处理速度。线上申请处理速度会大大减少。


7.要去魁北克留学如何申请?
对去魁北克感兴趣的申请可需要先申请CAQ(魁北克省接收函),然后申请study permit。2016年1月1日起,CAQ的申请费调整为$110 CAD。


8.短期课程需要申请学生签证吗?
学习时间六个月以内的短期课程无需申请 study permit。


9.学习许可什么时候会被拒?
学习许可处理的时候,签证官会看申请者的真是目的是否是学习,包括但不仅限于以下几个方面:

  • 学生要在加拿大学习的时间
  • 学习期间学生如何负担费用
  • 学生与生源国的关系
  • 学习完成后离开加拿大的可能性
  • 法律遵守情况



被拒签的原因包括但不局限于

  • 签证官不相信申请者学成后会离开加拿大,可能是跟生源国关系比较弱,经济或政治地位,或者之前有滞留别国的签证记录。
  • 不相信学生真的被某学校录取
  • 签证官不认为学生有能力负担在加拿大的费用

10.学习许可被拒后应该怎么办?
如果被拒,申请者有两个选择,一种是重新整理资料申请,另外一种就是申诉。不过不管是哪一种都需要几个月的处理时间。
 
11.学习期间能否打工?
可以,持有有效学习许可的全日制国际生就可以在校内和校外打工,不过学期中每周工作时间不能超过20小时,假期可以全职工作。
不过也有个例外不能不说,最新规定中,持有学生签证但是处于ESL和FSL等语言课程学习阶段的学生是不能打工的。

12.毕业后能留在加拿大吗?
收到最终成绩后的90天内可以毕业工签PGWP,时长与申请者学习时间等同,但最低8个月最高不超过3年。


13.申请学习许可需要体检吗?
计划在加拿大的学习时间超过6个月、或者临行前生活在某类疾病高危发生的国家都是需要体检的。


14.申请学签需要提供无犯罪证明吗?
如果想以学生的身份进入加拿大,就需要提供无犯罪证明,可以到本国或区域的公安机构开具证明。


15.转校是否需要重新申请学习许可?
多数高等教育阶段的转校、转专业是不需要重新申请学习许可的。同样学习阶段的改变,比方说从本科专业改成研究生专业也是不需要的,但是请查看学习许可上的详细要求是不是规定你只能在一个特定的学校或者是专业学习。
转学到魁北克需要申请CAQ,必要时候需要重新申请学习许可。
要升入高中的初中生和要进入大学的高中生需要申请修改学习许可,通知IRCC告知学校的更改。
 
16.上学之前能不能先去加拿大看看学习环境?
当然可以,准留学生可以以游客的身份来访问加拿大,申请TRV进入加拿大。


17.资料不全能否先提出申请,之后补全?
不可以,学习许可的申请资料是一次提交的,有任何一个文件漏交那就会按照当前的材料作出决定,不会给你后补资料的机会。


18.监护权是什么意思?如果年龄不够的未成年人能否在加拿大学习?
加拿大各省对于未成年的定义不大相同,不过一般都谁18周岁或者19周岁,不到这个年龄就是未成年人。
年纪不够的未成年人要想在加拿大学习的化就要找到一位监护人,照顾学生在加拿大的生活。
IRCC规定要有学生父母和加拿大监护人的双方公正过的声明,监护才算生效。
监护人可以是家庭成员、比较靠谱的朋友、或者是学生就读院校的老师。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息