澳媒公布最缺人的20种职业:护理、会计全上榜

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 19:19:02 阅读(0)
又到了澳洲大学的毕业季!

  不过,对于许许多多已经穿上学士服,在校园里笑容满面地拍照的毕业生们来说,面临着自己的,却是不那么乐观的未来。



  根据澳媒报道介绍,澳洲的“八大名校”毕业生中许多人在毕业后四个月无法找到工作,就业率甚至低于许多普通高校;

  而居高不下的青年失业率,也使得约70%的澳洲招聘广告只需挂出不到一个月,就可以招到合适的人选。

  不过,有这么一些职位,还是例外的。

  近日,澳媒公布了20个“难以在两个月之内招到人”的工作清单:

  排名第一的是环境卫生官员,大约48.06%的广告挂出后都无人应聘;

  排名第二的则是兽医,有42.62%的诊所或医院在挂出广告后招不到人;

  排名第三位的则是银行从业者(无人应聘的广告数量达41.67%)。

  我们可以注意到,在澳洲“最缺人”的20种职位中,其实有许多热门行业:如高级会计师,护理和房产中介经理等。



  这也折射出485签证顿生波折之后,许多澳洲老板无法招到来自海外的求职者,而本地求职者的素质又无法达到他们要求的现象。

  以主厨(Chef)为例,这个职位一直在457列表之上,但要求却比普通厨师(cook)难上许多。

  原本会有一些想要移民的外国人愿意为获得雇主担保而前来应聘,但自从457签证申请被移民局暂停之后,应聘这一职位的人也越来越少。

  另外,行业的发展需求和社会需求,也是这些职位一直空缺的重要原因。

  以护理为例,澳大利亚战后出生的“婴儿潮”一代已经老去,而澳洲又是高福利国家,许多老人都需要或盼望得到专业的护理。

  庞大的缺口和极高的要求,使得许多与医学、护理有关的专业即便许诺高薪都难以招到适合的人才。


  再以第五名的全科医生(GP)为例:

  澳媒宣称有的广告开出的年薪高达25.6万澳元/年,但仍然有35.74%的广告在发出后石沉大海,导致雇主对GP的需求和实际满足数量的对比达到了1:12!

  不过,更令人尴尬的是,在许多职位“求贤若渴”时,职业顾问反而同样成为了澳洲的紧俏行业。

  根据职业网站Indeed澳新分部管理人员Chris McDonald估计,雇主对于职业顾问的需求达到了1:11,这就意味着许多顾问公司即便想好好帮人做职业规划,也找不到专业的顾问。

  另外,令人大跌眼镜的是,澳洲最大城市悉尼所在的新州居然还是全澳最难招到工人的州!

  大约有31%的招聘广告在发出后无人上门应聘;

  而北领地则更差一些,大约有68%的招聘广告发出后无人应聘;

  另外,南澳和首都领地应该是竞争最激烈的两个周,73%的招聘广告发出后一个月内被“预定”;

  而昆州招聘广告在一个月内招到人的几率有72%,随之而后的则是西澳,维州和塔斯马尼亚。

  所以,根据澳媒的总结,悉尼依旧是许多名校毕业生的“求职目的地”。
相关信息