墨尔本大学精算专业硕士申请官网整理

点赞(0) 反对(0) 本站小编 辅仁网 2017-09-29 22:56:08 阅读(0)

   墨尔本大学精算专业介绍

墨尔本大学精算专业硕士是为非精算毕业生提供,且要求学习过数学或统计学专业(如数学,物理或工程)科目,能够达到进入精算专业学习的能力。精算涵盖了数个相关领域,尤其是数学的概率论和统计。传统的精算重点在分析死亡率,制作生命表,和应用利息理论。现在精算也用到了财务的高等数学模型。财务经济学也影响着精算理论。

墨尔本大学精算专业课程

第1年 第一学期

金融数学I

人寿保险模型I

管理者的宏观经济

财务管理

第二学期

财经数学II

人寿保险模型II

会计决策

公司财务政策

第2年 第一学期

金融数学III

保险风险模型

管理经济学

宏观经济学2

第二学期

生活事项

保险统计技术

公益创业

项目管理
 

墨尔本大学精算专业入学要求

1. 学术要求:

均分要求:非211大学90分, 985及211大学85分,C9大学80分;

注:C9大学是指:清华大学,北京大学,复旦大学,中科大,西安交通大学,上海交通大学,南京大学,浙江大学,哈工大;9所中国的常青藤名校联盟成员。

背景专业要求:本科相关,数学,商科,物理或工程

2. 语言要求:

雅思:总分6.5,单项不低于6.0

托福:总分79,单项:写作:21; 口试:18; 其它单项:13

墨尔本大学精算专业申请说明

开学时间:2月/7月

申请费:100澳币

申请周期:6-30周。墨尔本大学申请周期相对较长,商科审核周期最长

录取原则:合格择优录取录取
 

墨尔本大学精算专业学费情况

课程学制:2年

学费:40416澳币/年
 

墨尔本大学精算专业移民相关

移民专业: 是

认证协会: 澳洲留学VETASSESS职业评估协会(VET)
 

墨尔本大学精算专业就业前景

墨尔本大学精算专业学生毕业生可从事的工作

精算师,研究生顾问,分析师
 

墨尔本大学精算专业学生职业发展

​精算师是一个笼统的概念,在AI中精算师会被分为两个等级,获得精算师需要完成2-3个部分的教育;

Associated Member(准精算师): Part 1+Part 2+ 3年从业经验+Professionalism Course.

Fellow(精算师):Associated Member + Part 3

这两个职业资格是我们职业发展中强有力的支持。精算专业毕业生顶多只能算通过了Part 1及Part 2,想成为准精算师还需要积累3年相关工作经验和完成Professionalism Course。或的准精算师资格后,如果想进一步提升职业高度,可以考虑完成Part 3的课程,成为真正意义的精算师。
 

薪资待遇(澳洲):94000

关键字

相关信息