美国大学交互设计专业介绍

本站小编 免费考研网 发布于2018-11-03 0次阅读
摘要 :   Interaction Design是一门将艺术、设计、科学和工程技术结合起来的新型学科。交互设计的目的是让产品和它的使用者之间建立一种有机关系。随着中国电子系统对人们生活影响的逐渐扩大,中国交互设计师将面临一个很大的缺口,而美国的交互设计专业是非常出色的,在美国提供该专业硕士学位的著名大学大约30所,每个高校有各...

  Interaction Design是一门将艺术、设计、科学和工程技术结合起来的新型学科。交互设计的目的是让产品和它的使用者之间建立一种有机关系。随着中国电子系统对人们生活影响的逐渐扩大,中国交互设计师将面临一个很大的缺口,而美国的交互设计专业是非常出色的,在美国提供该专业硕士学位的著名大学大约30所,每个高校有各自不同的研究方向。下面介绍一下美国交互设计专业的院系分类:

 

 

  一、艺术类大学下设交互设计

  1.纽约视觉艺术学院

  纽约视觉艺术学院(School of Visual Arts,缩写:SVA)成立于1947年,位于美国纽约州纽约市曼哈顿,是一所盈利性的艺术设计学院,目前开设有11个本科专业和22个研究生学位项目。学院受美国独立艺术设计学院协会认证,该协会是由美国36间顶尖艺术类院校组成。

  “纽约有超过一半的艺术家和设计师都是从School of Visual Arts (SVA)毕业的。”纽约视觉艺术学院的全部校区位于纽约市区曼哈顿,地处全美国最中心的文化艺术中心地区,横跨纽约市区东西两岸。学校一共拥有大楼17座,论规模来说也是世界第一。SVA是国际艺术教育领域公认的领导者与创新者, 是公认的 “美国设计与艺术“最高峰。学校汇集享有国际盛誉的艺术家及其当今各大领域的专业人士,师资力量雄厚。

  语言要求:TOEFL总分不低于79分,IELTS总分不低于6.5分,均无单项要求,如在纽约大学美国语言学院的英语能力测试中所有版块取得6分以上,可无需递交上述考试成绩。

  学位背景要求:正规大学本科毕业并取得学士学位

  2.帕森斯设计学院

  帕森斯设计学院(Parsons The New School for Design)成立于1896 年,现隶属于新学校大学,是享誉世界的设计学院,是美国最著名的服装设计学院。据QS世界大学排名,帕森设计学院是位居世界第二全美第一的艺术与设计学院,仅次于伦敦皇家艺术学院。每年学校向世界各地的各大企业输送毕业生人才,他们大都担任大型企业的重要设计职位,并把握着企业产品的设计风向标。

  帕森斯设计学院自1970年起便附属于新学校大学,是全美国第一所设有服装设计课程的大学,也是私立艺术与设计学院协会(Association of Independent Colleges of Art and Design,简称AICAD)的会员之一。帕森设计学院的校园有两英亩的校地在纽约市第五大道,主要坐落于纽约曼哈顿下城格林威治村,著名的时尚部门则位于市中心的制衣区。

  另外,帕森斯设计学院或帕森设计学院(Parsons The New School for Design) 学生享有很多独一无二的实习机会,包括:香奈儿公司、康泰纳仕集团、迪斯尼公司、梦工厂、谷歌、马克雅克布、Marvel 漫画和联合国总部。

  语言要求:TOEFL总分不低于92分,IELTS总分不低于7.0分,均无单项分数要求。

  学位背景要求:正规大学本科毕业并取得学士学位

  3.艺术中心设计学院

  艺术中心设计学院(Art Center College of Design,缩写:ACCD)成立于1930年,位于美国加利福尼亚州帕萨迪纳(Pasadena),是一所私立非盈利学院。艺术中心设计学院是美国少有开设交互设计学位项目的学校之一;该校本科和研究生工业设计项目连续被Design Intelligence评为NO.1。

  语言要求:TOEFL总分不低于100分,IELTS总分不低于7.0分,两者均无单项分数要求*(1)

  学位背景要求:正规大学本科毕业并取得学士学位

  媒体实践项目有2年和3年的选择,有两个方向(track),分别是:实验室(Lab):运用设计来探究科学、技术与文化的交叉关系 / 实践(Field):与Designmatters合作,将学生置于多样的国际环境中来进行社会影响的设计实践

  作品集要求:

 


  交通系统及其设计项目MS in Transportation Systems and Design也是交互设计方向的专业,课程设置:

 


  二、其他艺术类院校下设的交互设计举例:

Austin Center for Design United States   (Interaction Design and Social Entrepreneurship)
California College of the Arts United States BFA (Interaction Design) MDes (Interaction Design), MFA (Graduate Design, Interaction track)
College for Creative Studies United States BFA (Communication Design) MFA (Interaction Design)
IIT Institute of Design United States   MDes, Ph.D
Louisville Center for Design Lindsey Wilson College United States   Master of Arts in Interactive Design ([9])
Maryland Institute College of Art (MICA) United States   MPS (User Experience Design)
Massachusetts College of Art and Design United States   MFA (Dynamic Media Institute)
Parsons The New School for Design United States Interaction Design MFA (Design and Technology)
Pratt Institute United States Yes MFA (Interactive Arts)
Quinnipiac University United States BA Interactive Digital Design MS Interactive Media
Savannah College of Art and Design United States BA (Interactive Design and Game Development) MA (Interactive Design and Game Development), MFA (Interactive Design and Game Development)
School of Visual Arts United States   MFA (Interaction Design)
University of Michigan School of Information, Ann Arbor, MI United States BS in Information (User Experience Design Path) MS in Information (User Experience Research and Design)

  三、综合类大学下设交互设计

  1.卡耐基梅隆大学

  卡耐基梅隆大学(Carnegie Mellon University,缩写CMU),成立于1900年,由苏格兰美裔钢铁实业家安德鲁·卡耐基(Andrew Carnegie)创建而成,该校位于美国东部宾夕法尼亚州的匹兹堡市。

  语言要求:TOEFL:建议托福总分不低于102分,各小分不低于25分,最低分要求92分,单项不低于23分,接受雅思,建议分数7.5,小分不低于7,最低分要求7分

  GRE:有作品集的话就不需要GRE,但是申请者可以自己选择,GRE和作品集也可以都提交;

  作品集格式上没有具体的要求,接受纸质版的作品集,任何形式都是OK的,只要学生认为那种方式能够完美的把作品呈现出来。可在作品集放入各种类型的作品,内容包括视觉艺术、排版设计、布局与结构设计、插画设计、色彩设计、信息设计、影片、相片以及各种展示创作过程、迭代、评论与视觉传达方面经验的材料;

  课程设置一共两年,一年分为春秋两个学期。通常第一年以技能和基础实践为主。到第二年才会深入研究,结合方法和试验,还有深入的学术探讨,最终完成学期论文。

  就业雇主多集中为Apple,Designit,Google,Microsoft, PNC。一般从事的工作为人机界面设计,服务设计师,交互设计师,UX设计师,企业家或者个体,设计师,医疗工具媒介设计师。总体就业地区其中有10%分布于纽约州,30%加利福尼亚州,30%宾夕法尼亚州,30%华盛顿州。

  Graduate Degree Options:

  Our degree options provide students with a high degree of flexibility and choice in planning their higher or continuing education experience. Students from diverse non-design backgrounds are encouraged to seek admission into the one-year Master of Arts (MA) in Design program, with opportunities to apply from the MA into the one-year Master of Professional Studies (MPS) in Design for Interactions, the two-year Master of Design (MDes) in Design for Interactions program, or the PhD in Design Studies.

  Students with prior design degrees and experience are encouraged to apply to our two-year Master of Design (MDes) in Design for Interactions program, or the one-year Master of Professional Studies (MPS) in Design for Interactions.

  学校提供一年制,两年制硕士课程和博士课程。

  MDes degree (Master of Design): This two-year degree provides students with previous design experience a core of studio and coursework in design for interactions, with an emphasis on design for services and social innovation, combined with electives and a full year of in-depth research culminating in a thesis.

  MPS degree (Master of Professional Studies): This one-year degree enables students to expand on prior design experience, focusing on design for interactions, service and social innovation, through the first year studio and coursework of the MDes program. MDes

  为期两年的课程为学生提供饱含设计经验的核心工作室课程和交互设计课程,结合选修课和全年的深入研究论文,重点是服务设计和社会创新。

  为期一年的学位课程使学生能够通过MDes计划的第一年工作室学习和课程作业,扩展先前的设计经验,专注于交互,服务和社会创新的设计。

  Educational and Professional Requirements

  MDes and MPS Degrees:

  A Baccalaureate degree in design from an accredited institution, with a strong record of academic achievement

  A design background evident in your portfolio, including, for example, elements of visual design, typography, layout and composition, color, illustration, information design, filmmaking, photography, and experience with design process, iteration, critique and visual communication.

  At least two years of professional or teaching experience

  •获得认证机构设计的学士学位,具有良好的学术成就记录

  •您的作品集中明显的设计背景,包括视觉设计,排版,布局和构图,色彩,插图,信息设计,电影制作,摄影以及设计过程,迭代,评论和视觉传达的经验。

  •至少两年的专业或教学经验

  MA Degree:

  A Baccalaureate degree from an accredited institution, with a strong record of academic achievement

  At least two years of professional or teaching experience

  Application Checklist

  All prospective students must submit an online application that includes:

  A statement of intent

  Letters of recommendation

  GRE test scores

  TOEFL/IELTS scores where applicable

  Official transcripts

  A link to your portfolio

  Your admissions fee

  四、其他综合类大学下设交互设计举例:

Arizona State University United States   MSD (Interaction Design) ([3])
Brandeis University United States   MS (User-Centered Design)
Drexel University United States BS (Interactive Digital Media) MS (Digital Media)
Georgia Institute of Technology United States   MID (Interaction track)
Indiana University (Bloomington) United States   MS (Human Computer Interaction Design)
Kent State University United States   MS (Information Architecture and Knowledge Management – User Experience Design) ([7])
Louisville Center for Design Lindsey Wilson College United States   Master of Arts in Interactive Design ([9])
Missouri Western State University, Missouri United States   MA (Usability and Human Factors)
New York University: Tisch School of the Arts 
New York University: Tandon School of Engineering http://engineering.nyu.edu/academics/programs/integrated-digital-media-ms
United States   MPS Interactive Telecommunications Programm
MS Integrated Digital Media with specialisation in Interaction Design
Philadelphia University United States BA (Interactive Design and Development) MS (User Experience and Interaction Design)
Purdue University United States   MFA (Interaction Design)
Quinnipiac University United States BA Interactive Digital Design MS Interactive Media
University of Baltimore United States   M.S. Interaction Design and Information Architecture D.S. Information and Interaction Design
University of California, Berkeley School of Information United States   Yes
University of California, Irvine: Donald Bren School of Information & Computer Science United States   Yes (Informatics)
University of Kansas United States   Yes
University of Miami United States   MFA (Interactive Media)
University of Michigan School of Information, Ann Arbor, MI United States BS in Information (User Experience Design Path) MS in Information (User Experience Research and Design)
University of Washington United States Bachelor of Design (Formerly BFA) ([12]) Yes
Virginia Commonwealth University Brandcenter United States   MS in Business with a concentration in Branding/ Experience Design
Southern New Hampshire University United States   MS in Information Technology - Web/Interaction Design Specialization (Web Design / Interaction Design)

  接下面,想要申请这些学院下的交互设计专业都需要具备哪些条件呢?

  我们建议的准备重点有:

  1. 注重培养设计能力和丰富实践经历。

  通过对相关学校专业设置的研究,我们发现,并不同于纯粹的艺术设计类专业,交互设计对申请者的设计方法、设计流程以及多学科背景等方面都有一定的“潜在”要求。这从他们的培养目标可以可见一斑。因此,除了一般教学计划里面的设计任务,申请者必须去发掘更多可用的资源,包括校内的合作项目、设计比赛以及实习经历等等,积累丰富的经验。这才能在申请中与其他有一定工作经历申请者竞争。

  2. 精心准备作品集。

  能力和经历的积累固然是一方面,作为与录取委员会最重要的交流工具,作品集所占的比重是非常高的,估计会达到50%。所以建议各位申请者必须要尽早开始准备作品集,在平时就注重积累相关的素材,反复的修改是必要的。同时,必须注重一点,在作品集当中一方面要反映你在绘图、建模、造型设计等方面的基础设计能力,另一方面还必须要展现你设计的过程,这才是录取委员会最想看到的。当然,是独立设计,还是团队设计,也是要注明的。

  3. 关注托福和GRE考试。

  大部分学校对TOEFL成绩的要求都是相当高的,热门学校的成绩都是设置在100分左右,而在GRE要求方面,只有少部分学校影响要求,但如果有能力,还是非常建议去考,毕竟在申请学校有限的情况下,有GRE成绩可以扩大选校的范围。

  4. 科学选校

  在美国3000多所院校当中,受NASAD(National Association of Schools of Art and Design)认可的教育机构(包括综合型大学与专门的艺术院校)在艺术与设计领域的教学和研究都处于领先水平。而在受NASAD认可的院校名单里面,专门开设有交互设计硕士课程的大约是30所学校,所以选择有限。建议申请者要对学校是否热门,地理位置、专业匹配度等方面做出充分考虑。

  5.文书写作

  做足准备后,如何将自己个性化,立体化地展示出来是申请者们最关心的事。也是鑫泉留学区别于其他留学机构最核心的竞争优势。

0人点赞 0人反对
发表评论

属于以下话题

阅读更多相同话题的文章

  • 江苏大学计算机科学与通信工程学院885程序设计[专业硕士]历年考研真题汇编
    目录封面内容简介目录2004年江苏大学计算机科学与通信工程学院程序设计[专业硕士]考研真题2005年江苏大学计算机科学与通信工程学院程序设计[专业硕士]考研真题2006年江苏大学计算机科学与通信工程学院程序设计[专业硕士]考研真题2007年江苏大学计算机科学与通信工程学院448程序设计[专业硕士]考 ...
    本站小编 免费考研网 2018-11-02 (5)
  • 武汉科技大学计算机科学与技术学院855C语言程序设计历年考研真题汇编
    目录封面内容简介目录2012年武汉科技大学计算机科学与技术学院855C语言程序设计考研真题及答案2013年武汉科技大学计算机科学与技术学院855C语言程序设计(A卷)考研真题及答案2013年武汉科技大学计算机科学与技术学院855C语言程序设计(B卷)考研真题及答案2014年武汉科技大学计算机科学与技 ...
    本站小编 免费考研网 2018-11-02 (3)
  • 华理商学院携手艺术设计与传媒学院创新MBA课程体系
    跨界融合培养复合型人才是未来商业世界发展的大势所趋。华理商学院依托华东理工大学资源基础,提出“连接商业与科技,培养知行合一经管人才”的使命。在MBA课程体系的设计上,携手艺术设计与传媒学院共同探索。  2018年4月12日,商学院副院长侯丽敏、MBA中心主任陈亮、营销教研室主任费鸿萍、创新创业方向课 ...
    本站小编 免费考研网 2018-10-28 (1)
  • 四链融合,价值驱动,来华理发掘新设计的商业潜力
    这是一个互联网“上位”的年代,也是一个解构与重构的时代。互联网作为新经济下的“助燃剂”正在迅速影响各个行业——当然,这也包括设计。  从产品经济的工业设计,到信息经济的交互设计,再到如今服务经济的服务设计,设计思维因其自身特有的战略属性,正在全球范围影响着商业领域的思维和创新实践的转变。美国商学院流 ...
    本站小编 免费考研网 2018-10-28 (1)
  • 2002-2015东南大学建筑设计考研真题(快题+综合)
    38.9MB链接:https://pan.baidu.com/s/1gR6dLZZKD9E69Zm93hXkzA 提取码:ctpc ...
    本站小编 免费考研网 2018-10-27 (6)
  • 园林设计 唐学山
      《园林设计》是园林、风景园林专业的主要教材之一。中国造园历史悠悠数千年,在这漫长的岁月中,中国人在造园实践中积累下极其珍贵的经验以及理论著作,并出现了众多的造园哲匠。中国古代园林设计方面的论著,如:明代计成的《园冶》、文震亨的《长物志》,清代李渔的《闲情偶寄》,以及北宋沈括的《梦溪笔谈》中 ...
    本站小编 免费考研网 2018-10-27 (3)
  • 设计与分析 卢本 天津大学出版社
    《设计与分析》的主要读者为建筑设计的学生,目的在于帮助他们体会与未来专业实务有关的问题,但是它呈现内容的方式清楚明白,简单易读,对于建筑设计师或其他领域工作者而言,皆为一本不可多得的参考手册。 内容提要 《设计与分析》一书内容共分6章,各章分别与以下这些设计因素有关:组织布局、实用功能、建筑结构、类型 ...
    本站小编 免费考研网 2018-10-27 (3)
  • 景观设计学 场地规划与设计手册 第三版 西蒙兹 中国建筑工业出版社
    景观设计学 场地规划与设计手册 第三版 西蒙兹 中国建筑工业出版社《景观设计学:场地规划与设计手册(原著第4版)》这本完全改版的当代经典著作为我们提供了系统的方法,教我们如何创造一个更加有用、高效、具有美学价值的室外空间和场地。百余教学图表、规划设计作品、摄影作品和插图,包括了一些世界顶级景观设计师和景观设 ...
    本站小编 免费考研网 2018-10-27 (3)
  • 风景园林设计要素 诺曼 中国林业出版社
    《风景园林设计要素》这本书为我们从事这项工作的专业人员、业余爱好者,特别是初学者,但也不限于初学的人,提供了宝贵的参考资料。也促进了中美两国在风景园林的学术领域内的交流。 内容提要 《风景园林设计要素》一书用通俗易懂的语言和简练、明确的图面,全面、系统地阐述了园林规划设计的要理。译者忠于原著的构思和 ...
    本站小编 免费考研网 2018-10-27 (3)
  • 现代景观设计理论及方法考研笔记
    本站小编 免费考研网 2018-10-27 (5)
  • 现代景观规划设计 第二版 刘滨谊 东南大学出版社
    编辑推荐/现代景观规划设计 编辑 该书可供景观规划设计、风景园林规划设计、旅游规划人员,城市规划、城市设计、建筑设计人员学习参考,亦可作为正在兴起的景观规划设计类本科生与研究生专业的教材和相关专业师生阅读的书目。 作者简介/现代景观规划设计 编辑 刘滨谊,1957年4月出生,哈尔滨人。78年考入同济大学,8 ...
    本站小编 免费考研网 2018-10-27 (4)
  • 西方现代景观设计的理论与实践 第一版 王向荣 林菁 中国建筑工业出版社
    西方现代景观的产生和发展,有深刻的社会经济原因,涉及绘画、雕塑、建筑等其他艺术领域,范围也相当广泛。《西方现代景观设计的理论与实践》涉及的内容,从地域上看,包括欧洲和美洲两个大陆;从时间上看,跨越19、20世纪,直到21世纪初。《西方现代景观设计的理论与实践》用22万文字、约600幅珍贵的图片,首先简述了西方园 ...
    本站小编 免费考研网 2018-10-27 (5)
  • 景观设计学—场地规划与设计手册 西蒙兹 扫描版
    《景观设计学:场地规划与设计手册(原著第4版)》这本完全改版的当代经典著作为我们提供了系统的方法,教我们如何创造一个更加有用、高效、具有美学价值的室外空间和场地。百余教学图表、规划设计作品、摄影作品和插图,包括了一些世界顶级景观设计师和景观设计公司的作品,将使读者深受裨益。这是一本空前的著作,涵盖了景观 ...
    本站小编 免费考研网 2018-10-27 (3)
  • 园林规划设计试题及答案
    园林规划设计 一. 名词解释 1. 苑:以自然山林或山水草木为主体,畜养禽兽的地方,有围墙。 2. 园林建筑:是指在园林绿地内,具有使用功能,同时又与环境构成优美的景观,以供游人游览和使用的各类建筑物和构筑物。 3. 园林绿地设计:是指某项园林绿地工程的施工方案的确定和计划的制作工程。 4. 孤植 ...
    本站小编 免费考研网 2018-10-27 (6)
  • 园林规划设计复习题库精简版
    园林规划设计复习题库精简版 项目一 园林设计基础知识 一、名词解释 1、红线:在城市规划建设图纸上划分出的建筑用地与道路用地的界线。 2、道路分级:是决定道路宽度和线型设计的主要指标。 3、道路总宽度:也叫路幅宽度即规划建筑线(红线)之间的宽度。 4、分车带:又叫分车线,车行道以上纵向分隔行驶车辆的设 ...
    本站小编 免费考研网 2018-10-27 (6)