【2018USNews世界大学排名】美国人眼里的世界大学,谁会是第一?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 08:17:57 阅读(0)
10月24日,USNews发布了2018年全球最佳大学排名,这也是USNews第四次发布全球大学排名。

  2017年US News的全球最佳大学排名致力于让人们了解那些全球顶尖学府在全球范围中的定位。它不仅对每个大学的本科及研究生教育水平进行整合,并对学校的学术研究与业界声誉做出准确且综合的评价。全球最佳大学排名重点关注机构的研究水平。特别是,排名用指标测量大学的全球和地区的声誉、学术研究的表现、包括文献引用和发表频度的文献使用指标、有关教工和博士毕业生的学校水平的数据。这些排名注重学术研究和声誉,正在寻找合适大学的学生可以自信地推断,一个列入排名的大学拥有很多受尊重的教职人员——这些教授都成功地在同行审查的顶级期刊中发表过文章,他们的著作反映了扎实的学术水平,并且推动了一个领域内知识的进展。

  USNews官网上公布了2018年全球大学排名的具体排名算法:
排名指标权重
全球学术声誉12.5%
地区学术声誉12.5%
论文发表10%
图书2.5%
会议2.5%
标准化论文引用影响指数10%
论文引用数7.5%
“被引用最多10%出版物”中被引用数12.5%
出版物占“被引用最多10%出版物”的比率10%
国际协作10%
代表领域在“所有出版物中被引用最多前1%论文”中被引用论文数5%
出版物占“所有出版物中被引用最多前1%论文”比率5%

  去年,usnews是对65个国家的1000所高等学府进行了排名,今年usnews的工作量又加大了,参加评比的选手扩大到了全球74个国家,数量也增加到了1250名。

  话不多说,我们来看具体榜单。和去年的榜单一样,哈佛、MIT依然位居冠亚军,和去年不同的是,加州理工学院和牛津大学换了个位置。牛津上升一位,加州理工学院下降一名。

  世界大学top100学校列表:




















  果然,哈佛老大哥妥妥滴还是世界第一,前四名实际上排名都没有变,不过今年前20的位置,美国忍痛让出一位给了加拿大的多伦多大学(第20名),因此今年的前20名中就只有4位(牛津、剑桥、帝国理工和多伦多大学)不是美国的大学。


相关信息