美国留学奖学金:什么是RA和TA?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 辅仁网 2017-09-09 22:15:56 阅读(0)

美国大学奖学金多种多样,其中包括全奖、半奖、学费减免、助研助教(TA/RA)和校内工作。其中TA、RA经常有同学傻傻分不清楚,今天小编就来讲一讲TA和RA分别是什么?

>>各大学奖学金金额详细介绍


  TA

  美国奖学金TA的津贴由系里支付,每周工作10到20小时不等。学校一般只给学生9个月的TA津贴,因为到了暑假的3个月,没有多少本科生上课,就不需要批作业,TA也就不用工作了。

  建议申请TA的同学在暑期的三个月里,在学校或者到外面打工挣钱。TA一般不会发生突然没钱的情况,但做TA,系里一般都会要求考TSE,如果达不到一定分数,可能会取消学生继续做TA的资格。

  除此之外,如果工作不能达到系里的要求,或者被本科学生投诉或让教授们不满意,TA 的资格也可能会被取消。

  RA

  美国奖学金RA的津贴由教授的科研经费支付,津贴是全年都有,也不用考试,而且能够参加学术会议。每周法定工作时间20小时。

  RA的自由度较大,功课不忙的时候可以夜以继日地干活,临近考试的时候可以专心准备考试。RA存在一定风险,如果某些教授经费不足,没有支付学生几年津贴的能力,但仍然将学生招进来做RA的话,就表示学生很可能会在某天被告知不再有津贴,就需要学生重新想办法挣钱了。

  这种情况在美国各个大学里都有发生,学生较为被动,经常导致学生被迫重新寻找能够提供RA的教授,甚至转专业或者转学。

  小编建议大家,在接受录取前先充分了解下教授的经费情况。一般负责任的教授会在正式录取学生时,将自己的项目和经费情况向学生做一定的说明,如果教授只字不提他的经费情况,学生应主动询问清楚,避免以上情况的发生。

 

关键字

相关信息