2017-2018年度,美国286所大学学费将再次上涨!

点赞(0) 反对(0) 本站小编 辅仁网 2017-07-15 21:04:32 阅读(0)

 

2017-2018年度,美国286所大学学费将再次上涨!留学生真的要吃土了!

近日,官方新闻宣告称:2017-2018年度,美国286所大学学费将再次上涨,并获全票通过!
据USNEWS报道,大学学费平均上调3.6%。少数大学甚至将学费提高了4%以上。学费涨幅最高的是里海大学、加州理工学院,达到了5%。范德堡大学、杜克大学、维克森林大学、宾大、普林斯顿、布朗、哈佛、康奈尔等名校涨幅也在3.5%-5%之间。
威斯康星大学麦迪逊分校更是在官网直接告诉大家,今年涨价了,明年还要继续涨,后年还还还是要涨。

那么我们一向推崇的美国那些名校的学费,现在是多少了呢?今天在部分大学官网上查了一遍,理出以下数据:

在这次调价后, 藤校与名校都挤进了六,七万美元一年学杂费兵团。这意味着每年50万人民币的学费,是每个留学生家庭的必备。哈佛官网上更是交待新生家庭准备好各项学杂费73600美元。一年下来, 超过50万元的花费已经是板上钉钉....

美国留学费用三问!!!

1.为什么美国大学学费年年都在上涨,可申请的热潮却从未冷却呢?

其实一点也不奇怪。近年来,越来越多的学生选择出国留学,而在留学国家的选择上,美国则连续三年是留学首选。因为美国有众多顶级大学可供选择,也拥有相当数量的私立与公立(州立)大学,对于申请人来说有大量挑选的余地。

其次,美国大学教学质量、声誉排名都享誉世界。QS、USNEWS大学排名中TOP10大学美国基本占据了6-7所院校。

那面对高额的学费,就不选择去这些“贵族”学校读书了?

这张表格血淋淋地揭示了不上大学的后果。 红色代表失业率,绿色代表周薪。 学历越高,失业率越低, 而赚取的周薪也越多。压在底层的就是连高中也没上过的劳苦大众。金字塔顶端是博士学位。看来,”唯有读书高“,在美国也没有例外。

美国的学费也基本验证:学校越好,学费越高。

2.为什么美国大学学费这么贵?

美国大学的学费不是一向就这么贵的。100年前,美国大学是物美价廉,150美金足够你交哈佛一年的学费了(如果不涨价,仅仅以通货膨胀计算,现在也不到四千美元),斯坦福大学还是不要学费的!那现在为什么学费这么高?有两大原因。

学费上涨第一个原因:政府拨款减少。

自1981年以来,美国大学录取的人数增长了一倍以上。美国人接受高等教育的比例大幅提高。2015年,美国有1950万新生入学,与1995年相比,现在就读于本科、研究生院校的美国人比例上升了近50%。

即使美国各州政府都加大了对教育、院校的拨款和投入,而且提高拨款的速度远高于通货膨胀的速度,他们还是没有比过学生人数增长的速度,所以现在学生人均获得的政府教育拨款就少了很多。美国政府的人均教育拨款在1990年达到了峰值,后来一直在下降。截止到2013年,美国有48个州已经将学生人均教育拨款降低到2350美元,比2008年的数字要低29%。

不论是在公立学校还是私立学校,政府预算对教育投入的缩减都让接受高等教育的成本更多地转移到了学生和家庭身上。学校是最直接受政府拨款影响的群体,减少了政府拨款,学校就不得不让学生来负担这部分成本。于是学费上涨。

学费上涨第二个原因:办学成本提升

为了吸引更多的学生报名,学校要花重金聘请顶尖的教职工,建造、维护先进的教学设施。如果你现在去哈佛上学,你能享受到的设施、环境肯定是一百年前不能比的。不论是高级的图书馆,还是领先科技发展的实验室,甚至还有学生活动中心的奶昔店,都是真金白银堆出来的,自然也需要学生来买单。

近年来,美国高等教育体制要养活的人越来越多,教师之外的职位大大增加。从2000年到2012年,从美国大学领工资的人数增加了28%,比之前的两个10年增长速度都要快50%以上。这里面增加的人比如运动教练,比如IT技术人员,没准还有学校奶昔店的员工。

3.学费这么贵,还有必要去美国读大学吗?

有必要,因为留学经历非常重要。此为一,第二点是教育方式不同,国内大学的阅读量严重低于美国大学生。第三,薪资方面,不管是留在美国还是回国,留学生的薪资普遍高于没有留学经历的同龄人。第四点是如果你是申请美研,足够优秀,申请全奖的机会是很大的。

那么问题来了,为了你的人生,你愿意做多少投资?!

 

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息