美国留学签证有效期延长不等于停留许可期限延长

点赞(0) 反对(0) 本站小编 辅仁网 2017-06-15 15:11:56 阅读(0)

 

美国留学签证有效期延长不等于停留许可期限延长

近日,美国驻华大使馆网站公布了关于签证有效期延长的问答。签证申请费用将保持不变。基本签证费为160美元,包括面谈预约和护照送达服务。

美国驻华大使馆强调,签证有效期与获准在美停留许可期限是两回事。

本次签证有效期的更改不改变任何签证类型的停留许可期限。超过停留许可期限滞留美国会违反美国移民法并可能使你失去以后前往美国的资格。

签证之前看看护照有效期

新的政策对于准备去美国读本科和博士的学生是好消息,本科生直接就可以获得4年的签证,博士生直接就可以获得5年的签证,其间不用再签了。

对于已经签过的签证,只有在重新签证之后,才能获得长时间的有效期。也就是现在在美国留学的学生,“你们现在手里的签证有效期该到什么时间,就是到什么时间,只有下次签证之后,才能获得多年有效期的签证。”

美国使馆颁发签证的时候,是按照申请人护照的有效期给的,“如果你的护照有效期只剩下4年了,哪怕你的I20给的是5年的有效期,但是因为你护照的有效期只剩下4年,那么签证官能给你的有效期也就只有4年。

4年之后,当你在国内换了新护照之后,美国签证官才会把你最后1年的有效期给你。

换句话说就是,留学生再次去办理签证之前,最好先看一眼你自己护照的有效期,如果护照有效期少于5年的话,建议去公安机关先办一本新的护照,然后再去签证

 

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息