英国曼彻斯特大学运筹学与风险分析硕士申请条件

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-03-19 12:27:40 阅读(0)

  英国曼彻斯特大学运筹学与风险分析硕士申请条件及案例:C同学毕业于上海大学国际经济与贸易专业,暂无语言成绩,GPA86.65%,在鑫泉留学的帮助下顺利的申请到了英国曼彻斯特大学运筹学与风险分析硕士。

英国曼彻斯特大学运筹学与风险分析硕士申请条件及案例

  英国曼彻斯特大学运筹学与风险分析硕士申请条件:

  学术成绩:平均分80%

  语言成绩:雅思成绩6.5(单项不低于6.5)

  C同学申请英国曼彻斯特大学运筹学与风险分析硕士的个人申请条件如何?

  学生姓名:C同学

  毕业学校及专业:上海大学 国际经济与贸易

  相关申请成绩:

  1、 语言成绩:暂无

  2、 GPA:86.65%

  录取院校:曼彻斯特大学

  录取专业: Operational Research and Risk Analysis

  C同学申请英国曼彻斯特大学运筹学与风险分析硕士案例分析:

  学生的申请优势:

  本科期间,积累了必要的基础学科能力,比如微积分,线性代数和概率论,以及为期两年的商务英语学习,专业课程方面不仅学习了很多经济、会计和金融方面的课程,还学过很多辅助的工具性课程,如商务统计、计量经济等。国内211大学,且均分成绩优异。

  学生的弱势及如何弥补:

  本科虽然学了经济相关课程,但是对于会计与金融领域涉猎较少,专业知识不足。但是学生良好的数学等定量学课程基础,可以让学生轻松掌握接下来的课程学习。而且学生业余时间也阅读了很多会计、金融类书籍。这些都弥补了学生专业知识上面的欠缺。

英国曼彻斯特大学运筹学与风险分析硕士申请条件及案例

  英国曼彻斯特大学商学院介绍:

  作为曼彻斯特大学的金牌学院之一,曼彻斯特商学院(简称MBS)是英国最早建立的两所商学院之一(另一所为伦敦商学院,两者均在1965年正式成立,成为真正意义上的商学院) 。经过50年的发展,曼彻斯特商学院已成为一所享誉世界的商学院,为英国最优秀的商学院之一。2014年英国研究卓越框架(REF)结果显示,曼彻斯特商学院在商业与管理学领域的“科研力量”(Research Power)位居全英第二。 2008年英国官方科研水平评估(RAE)表明,曼彻斯特商学院在商业及管理学领域的“科研力量”(Research Power)位居全英第一。 根据2015年英国金融时报(Financial Times)全球商学院MBA排名,曼彻斯特商学院位列英国第5名,欧洲第12名,世界第35名。[5] 2014年和2015年金融时报将曼彻斯特商学院的博士课程评为世界第三(2011-2013连续三年世界第一)。根据福布斯杂志(Forbes)最佳国际(非美国)两年制MBA排名,曼彻斯特商学院位列世界第4名。

  拥有近200年光辉历史的英国曼彻斯特大学,校友中共有25名诺贝尔奖(Nobel Prize)获得者,是欧洲乃至世界主流大学中的佼佼者,其学术及科研成就蜚声国际。曼彻斯特商学院是欧洲商学院的先驱之一,已培养众多优秀商业、金融业领袖,人才辈出。曼彻斯特商学院所创的“Manchester Method”(曼彻斯特项目教学法:组织学生以分组讨论的形式研究大量商业咨询实例,即通过做项目的形式,使学生了解到实践中的具体情况和如何将理论应用于实践)在世界管理学上与哈佛商学院的“案例教学法”同享盛名。英国政府机构英格兰高等教育拨款委员会(HEFCE)将曼彻斯特商学院的教学能力评定为最高等级“优秀”。其学历更获“三连冠”——世界三大顶级学术认证机构(AMBA、EQUIS、AACSB)认证。

  根据英国官方科研水平评估(RAE),曼彻斯特商学院的会计与金融系是全英仅有的两个六星级会计与金融系之一,也是英国唯一被官方承认为六星级的独立的会计与金融团队(注:六星级是指连续两次在官方科研评估中获得最高分5*)。 会计与金融杂志(Accounting and Finance)则将曼大的会计金融研究评为世界第一。[10] 曼大在2015QS世界大学会计与金融学科排名上名列世界第18位。 曼彻斯特商学院的会计金融课程得到特许公认会计师公会(ACCA)、特许管理会计师公会(CIMA)、英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)等权威机构的认证。[12] 同时,曼彻斯特商学院也是特许金融分析师(CFA)协会的认证合作伙伴。曼彻斯特商学院的会计与金融系还是欧洲首家被欧盟认可注册为“居里夫人”早期培养博士研究点的同类机构。

  居里夫人初始培训网络(Marie Curie Initial Training Network)风险管理和风险报告项目的目标是通过与欧洲和国际合作伙伴国家年轻研究人员的合作,来提供对金融风险度量和管理的定性和定量方法的训练。该网络的19位成员由大学和业界伙伴组成,包括了麦肯锡、毕马威、瑞士信贷、苏黎世保险、德国央行、欧洲投资银行研究所、摩根士丹利资本国际公司(MSCI)等许多全球最顶级的行业机构。被认可加入该网络的英国大学仅有曼彻斯特大学和伦敦政治经济学院这两所,并且曼大在其中负责统筹协调工作。

  曼彻斯特商学院还是包括伦敦政治经济学院在内的英国三所全球高水平商学院合作平台PIM(Partnership in International Management)的成员院校之一。PIM的各成员机构代表了在企业管理和经营领域的最高水平,并在其所在国家或地区处于领导地位。中国大陆的PIM成员院校为北京大学光华管理学院、清华大学经济管理学院、复旦大学管理学院与中欧国际工商学院。

  曼彻斯特商学院在供应链管理方面也有着卓越的水平,本科和硕士的相关课程都得到英国皇家采购与供应学会(CIPS)的认证。曼彻斯特商学院的人力资源硕士课程得到英国特许人事发展协会(CIPD)的认证[15] ,市场营销硕士课程得到英国特许市场营销协会(CIM)的认证 。曼彻斯特商学院的组织心理学硕士课程得到英国心理学会(BPS)的认证,同时曼彻斯特商学院也是英国仅有的19所被英国心理学会(BPS)认证可以提供让学生成为特许职业心理学家的硕士课程的学校之一。

  曼彻斯特商学院在组织企业管理人员和政府官员培训项目方面,具有近40年的成功经验。曼彻斯特商学院在组织适应不同层次需要的高质量培训方面,具有良好的声誉、丰富的经验和健全的设施。曼彻斯特商学院的全球知名度和其独特而成功的“曼彻斯特项目教学法”,使得许多世界名企、政府机构每年都在该学院培训其高级管理人员,如福特汽车、惠普、西门子、英国电信、联合利华、BBC、英国航空、IBM、英格兰银行、汇丰银行、普华永道、毕马威、英国环境部、卫生保健部,以及包括中国在内的许多其他国家政府部门。

  英国曼彻斯特大学运筹学与风险分析硕士申请条件推荐阅读:
  英国曼彻斯特大学风险管理硕士申请条件及案例
  英国帝国理工学院风险管理与金融工程硕士申请条件
  南安普顿大学风险和金融硕士申请条件案例分析
  英国利兹大学管理学硕士申请条件及案例

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息