英国爱丁堡大学建筑学硕士申请条件及真实案例分析

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-03-19 12:28:00 阅读(0)

  英国爱丁堡大学建筑学硕士申请条件及案例:Z同学毕业于大连理工大学建筑专业,GPA88%,雅思成绩6.5,在鑫泉留学的帮助下顺利的申请到了英国爱丁堡大学建筑学硕士。

英国爱丁堡大学建筑学硕士申请条件

  英国爱丁堡大学建筑学硕士申请条件:

  学术条件:相当于2等1学位的平均成绩

  语言要求:雅思成绩6.5以上

  Z同学申请英国爱丁堡大学建筑学硕士的个人申请背景如何?

  学生姓名:Z同学

  毕业学校及专业:大连理工大学 建筑

  相关申请成绩:

  1、 语言成绩:6.5

  2、 GPA:88%

  Z同学申请英国爱丁堡大学建筑学硕士案例分析:

  学生的申请优势:专业对口,GPA非常高,是985和211大学,有达到要求的雅思成绩。

  学生的弱势及如何弥补:我们在文书创作中着重强调了学生对于这个专业的理解和看法以及实习,使学校看到了学生的闪光点。

英国爱丁堡大学建筑学硕士申请条件

  英国爱丁堡大学建筑学硕士专业介绍:

QS世界排名

7(51-100)

学费/年

£13,100-£19,750

申请截止日期

授课型:5月31日

研究型:滚动录取

TOEFL要求

92-100

本科均分要求

80-85分以上

可申请学期

秋季、春季、夏季

IELTS要求

6.5-7.0

GRE要求

Not Required

工作经验要求

  (1)上表的排名是2015年QS建筑学专业的排名,在该榜单中,爱丁堡大学排名世界第51-100位,英国第7位

  (2)该专业4个项目共有两种语言要求,具体请见下方的项目设置的说明。设有Pre-sessional语言课程,分数略低于上述要求的学生可以选择入读,具体请见语言课程的申请说明

  (3)除建筑学硕士项目外,该专业其余项目均未设定有截止日期,只要求至少在开学前1个月申请,2016年秋季开学时间为9月12日;建筑学硕士项目建议在4月30日前申请,国际学生最晚可延至5月31日申请

  (4)爱丁堡大学研究生项目的对本科学术背景的要求为:二类A等荣誉学士学位或其同等水准以上(部分项目要求更高),对应国内学校的均分要求为80-85分。该均分实际与国内学校质量直接相关,多在80-90分之间浮动,具体需视学校给的Conditional offer定。部分研究型项目还必须硕士毕业方才可以申请。爱丁堡大学的国内合作高校包括北京大学、复旦大学等,其入学难度和严格程度亦可与之类比*(1)(9)

  (5)上表学费针对的是2015-16学年,需要注意的是,该费用每年都可能会有一定幅度(一般不超5%)的上涨

项目名称

开设学位

学制

学位类型

IELTS要求

学位背景要求

学费/年

可申请学期

申请截止日期

建筑学硕士

MArch

21个月

授课型

6.5

二类A等荣誉学士

£19,750

秋季

5月31日

建筑与城市设计硕士

MSc

1年

授课型

6.5

二类A等荣誉学士

£16,500

秋季

滚动录取

建筑学研究硕士

MScR

1年

授课型

7.0

二类A等荣誉学士

£16,500

秋季

滚动录取

建筑学哲学硕士

MPhil

2年

授课型

7.0

二类A等荣誉学士

£13,100

秋季、春季、夏季

滚动录取

建筑学博士

PhD

3年

授课型

7.0

二类A等荣誉学士

£13,100

秋季、春季、夏季

滚动录取

建筑学设计博士

PhD

3年

授课型

7.0

二类A等荣誉学士

£13,100

秋季、春季、夏季

滚动录取

  建筑学硕士(Architecture, Master of (ARB/RIBA Part 2) MArch ARB Pt 2):为期1年,属授课型项目,受英国注册建筑师理事会(ARB)及英国皇家建筑师学会(RIBA)认证,是该学会注册建筑师的PartⅡ课程。要求申请者本科毕业,二类A等荣誉学士学位以上,拥有受英国注册建筑师理事会认证的建筑学专业背景(或其同等水准),要求递交个人作品、个人简历和个人陈述等申请材料。该项目包含有大量的工作室实践内容,无需撰写毕业论文*(4)

  建筑与城市设计硕士(Architectural & Urban Design MSc):为期1年,属授课型项目。要求申请者本科毕业,二类A等荣誉学士学位以上,拥有五年制的本科建筑学专业背景——四年制建筑学专业背景,如个人作品十分出色亦可给予考虑。该项目面向的是本身已经有建筑学专业基础的学生,需要递交个人作品,无需撰写毕业论文*(5)

  建筑学研究硕士(Architecture MScR):为期1年,属研究型项目。要求申请者本科毕业,二类A等荣誉学士学位以上,不限专业亦无前置课程要求,无需递交个人作品。需要撰写研究计划,提前联系导师并取得导师的初步录取许可——此为申请成功的关键所在。该项目属于哲学硕士、博士项目的先导项目,主要是为进入这类项目做准备的,需要撰写毕业论文*(6)

  建筑学哲学硕士(Architecture MPhil):为期2年,属研究型项目。要求申请者本科毕业,二类A等荣誉学士学位以上,不限专业亦无前置课程要求,无需递交个人作品。需要撰写研究计划,提前联系导师并取得导师的初步录取许可——此为申请成功的关键所在。该项目与博士项目所学的内容、研究的课题等完全相同,但其深度及难度皆不及博士项目*(7)

  建筑学博士(Architecture PhD):为期3年,属研究型项目。要求申请者本科毕业,二类A等荣誉学士学位以上,不限专业亦无前置课程要求,无需递交个人作品。需要撰写研究计划,提前联系导师并取得导师的初步录取许可——此为申请成功的关键所在。该项目需要撰写毕业论文*(7)

  建筑学设计博士(Architecture by Design PhD):为期3年,属研究型项目。要求申请者本科毕业,二类A等荣誉学士学位以上,不限专业亦无前置课程要求,需要递交个人作品。需要撰写研究计划,提前联系导师并取得导师的初步录取许可——此为申请成功的关键所在。该项目无需撰写毕业论文,主要任务是完成一个大型的设计项目*(8)

  英国爱丁堡大学建筑学硕士申请条件推荐阅读:
  拉夫堡大学低能建筑服务工程专业硕士申请实战
  案例分析利物浦大学建筑学硕士申请条件是什么
  朴茨茅斯大学建筑学硕士申请条件及案例分析
  专家解读:英国留学之英国建筑专业

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息