谢菲尔德哈勒姆大学产品设计硕士申请条件及案例

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-03-19 12:28:13 阅读(0)

  谢菲尔德哈勒姆大学产品设计硕士申请条件及案例:Z同学毕业于中央美术学院工业设计专业,暂无语言成绩,GPA75%,在鑫泉留学的帮助下顺利的申请到了谢菲尔德哈勒姆大学产品设计硕士。

谢菲尔德哈勒姆大学产品设计硕士申请条件

  英国谢菲尔德哈勒姆大学产品设计硕士申请条件:

  雅思成绩:总分6.0(单项不低于5.5)

  需要提供作品集

  Z同学申请英国谢菲尔德哈勒姆大学产品设计硕士的个人申请背景如何?

  学生姓名:Z同学

  毕业学校及专业:中央美术学院 工业设计专业(已经毕业)

  相关申请成绩:

  1、 语言成绩:无

  2、 GPA:75%

  Z同学申请谢菲尔德哈勒姆大学产品设计硕士案例分析:

  学生的申请优势:

  作品还可以,艺术类需要提供作品,平均分虽然比较低,但可以用作品弥补不足;

  学生的弱势及如何弥补:

  艺术类需要提供作品,平均分虽然比较低,但可以用作品弥补不足;

谢菲尔德哈勒姆大学产品设计硕士申请条件

  英国谢菲尔德哈勒姆大学产品设计硕士专业完全盘点:

  谢菲尔德哈勒姆大学简介

  谢菲尔德哈勒姆大学建校于1843年,前身即为谢菲尔德设计学院。经过一百五十多年的发展,成为英国第六大的综合性公立大学,也是中英学历学位互认协议中第一批通过的英国大学。艺术设计专业是该校最强势的领域之一,也是英国最著名之一。

  全英领先的研究实力

  学校一直传承艺术设计的优良传统,在该领域保持英国最领先的地位。学校的艺术与设计研究中心在全英科研水平评估RAE中获得最高的五星等级(在英国所有高校中,只有10所得到了5星级)。我校也因此在该研究领域排名全英大学前8位。

  全英最好的教学质量

  在英国官方机构英国高等教育质量保证委员会的QAA评估中,获得优秀等级。众多专业都排名英国前列,如:金属与珠宝设计排名全英第2位。

  紧密的业界联系与丰富的实习机会

  学校与业内著名公司保持着紧密联系,学生在学习中能直接与参与企业最新的项目。学校自身的Design Futures等商业咨询机构每年也保证为学生提供数个实习机会。硕士学生可以选择延长一个学期的课程模式,去往世界各个著名企业带薪实习,如2007年9月6名国际学生中就有3名选择去往墨西哥等国家实习。

  雄厚的师资力量

  我们的多位老师在业内都有着重要的贡献:

  大众艺术

  Chris Knight,我校钢铁与珠宝设计专业高级讲师,同时在Goldsmith公司和the City of London兼职。Chris与毕业生Brett Payne共同设计的雕塑Cutting Edge,成为谢菲尔德市的主要地标。Cutting Edge是一块巨大的长达90米的弯曲型的不锈钢建筑,指引着谢菲尔德火车站来来往往的旅行者。

  环境设计

  在服务、建筑和自动化行业的环保领域,助理研究教务长Jim Roddis教授研制出一种新型材料TTURA,其中含有85%的可回收玻璃。它美观大方、持久耐用,在室内室外的建筑项目中已经得到认证和应用。Jim教授因此获得2001年的国际设计资源奖(International Design Resources Awards)。

  层次多样、专业丰富的课程

  我校提供的艺术设计类课程层次多样,涵盖从本科预科、本科、硕士到博士的各个层次的课程;开设的专业丰富多样,涵盖艺术设计的众多领域,详情见附表。

  良好的国际声誉

  谢菲尔德哈勒姆大学在英国以外的国际艺术设计舞台上也扮演着重要角色。艺术设计研究中心主席Mike Press教授同时也是欧洲设计学会主席。该中心的珠宝设计多次在维也纳、汉堡、荷兰、瑞士、韩国等国家和地区展出。

  David Mellor先生,英国皇家设计师,谢菲尔德哈勒姆大学校友,他所设计的金属餐具揉合了传统的手法和都市的时尚,成为全球范围内餐具最高品质的象征,被称为“餐具之王”。

  美国国家航空航天局发现号航天飞机机械臂的设计,就是谢菲尔德哈勒姆大学艺术设计研究中心的教授的作品。

  著名的校友还包括:国际纪录片电影节的赞助者和获奖者Anna Shree;第78届奥斯卡颁奖典礼最佳动画长片《酷狗宝贝》的创作者尼克·帕克。

  一流的设施和学习环境

  从2008年9月开始,学校艺术与设计的所有课程都在新建成的Furnival大楼进行,学生将拥有更多更好的设备来实现自己的创作。独具特色的是,该楼还设置了一个面对大街的美术馆帮学生展示作品。

  创意城市——谢菲尔德

  谢菲尔德市(Sheffield)是英格兰第四大城市,人口约有50 万。谢菲尔德的创意作品越来越闻名全英国以及世界。

  谢菲尔德有一个世界著名的文化产业区(Cultural Industries Quarter, CIQ), 它以 “群聚效益”(Cluster)为主,到了90年代,当地已集聚约300个组织和小型企业,包括了31 栋文化和创意建筑,比如千禧年博物馆、大学科学区、图书馆、BBC 电台、Site 画廊、艺术家村、油画陈列馆、艺术工作室、投资机构、中介代理、电影院和娱乐中心、咖啡厅等,他们组合在一起,形成相互聚合、渗透激活的“引爆效果”。

  谢菲尔德哈勒姆大学的中央校区就位于文化产业区,学生拥有优越的学习环境和氛围,能够到当地的相关企业和机构去观摩甚至实习。

  专业方向

  我校艺术设计类本科预科包括一下三个方向,雅思要求仅5.5分:

  · 艺术方向本科预科 BA Extended Degree in Art

  · 设计方向本科预科 BA Extended Degree in Design

  · 媒体方向本科预科 BA Extended Degree in Media

  我校的艺术设计本科开设以下几个领域的专业:

  · 美术Fine art

  本科:应用艺术BA (H##被过滤##) Applied Art

  当代美术BA (H##被过滤##) Contemporary Fine Art

  当代媒体艺术BA (H##被过滤##) Contemporary Media Art

  艺术管理 BA (H##被过滤##) Arts Management

  · 设计Design

  时装设计 BA Fashion Design

  家具与产品设计BA Furniture and Product Design

  动画 BA Animation

  游戏设计BA Games Design

  平面设计BA Graphic Design

  室内设计BA Interior Design

  金属与珠宝设计 BA Metalwork and Jewellery

  产品设计BA Product Design

  摄影 BA Photography

  数字媒体产品 BA Digital Media Production

  电影与媒体产品 BA Film and Media Production

  硕士专业

  我校的艺术与设计专业保持着善于创新的优良传统,开设的硕士课程如下:

  艺术教育 MA Arts for Education

  游戏设计 MA in Animation for Games Design

  文化政策与管理 MA Cultural Policy and Management *

  当代美术 MA Contemporary Fine Art

  视觉文化策展 MA Curating Visual Culture *

  平面设计 MA Design (Graphic Design)

  工业设计 MA Design (Industrial Design)

  金属和珠宝设计 MA Design (Metalwork and Jewellery)

  包装设计 MA Design (Packaging Design)

  声音设计 MA Design (Sound Design)

  电影研究 MA Film Studies

  电影研究与电视剧本写作 MA Film Studies with Screenwriting

  电影与媒体产品 MA Film and Media Production

  艺术与设计研究 MA Research in Art and Design

  博士研究生 Doctor of Philosophy in Art and Design


  英国谢菲尔德哈勒姆大学产品设计硕士申请条件推荐阅读:
  林肯大学室内建筑设计专业硕士申请条件案例分析
  英国纽卡斯尔大学艺术商业与创意专业硕士申请条件
  伦敦艺术大学时尚配饰专业硕士申请条件案例分析
  抓住细节助学生圆梦英国城市规划专业

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息