英国爱丁堡大学教育学硕士申请条件及案例

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-03-19 12:28:21 阅读(0)

  英国爱丁堡大学教育学硕士申请条件及案例:D同学毕业于广东外语外贸大学汉语言涉外文化管理专业,雅思成绩6.5,GA3.61,在鑫泉留学的帮助下顺利的申请到了英国爱丁堡大学教育学硕士。

英国爱丁堡大学教育学硕士申请条件

  英国爱丁堡大学教育学硕士申请条件:

  学术成绩:大学成绩需至少达到2.1学位

  语言成绩:IELTS 7.0(6.5)

  D同学申请英国爱丁堡大学教育学硕士的个人申请条件如何?

  学生姓名:D同学

  毕业学校及专业:广东外语外贸大学 汉语言涉外文化管理专业(已经毕业)

  相关申请成绩:

  1、 语言成绩:雅思6.5(6.0)

  2、 GPA:3.61

  D同学申请英国爱丁堡大学教育学硕士案例分析:

  学生的申请优势:

  平均分挺高,相关专业申请,国内大学排名也不错。

  学生的弱势及如何弥补:

  学生挺优秀,没有什么弱势,申请到的大学排名都比较不错。

英国爱丁堡大学教育学硕士申请条件

  英国爱丁堡大学教育学硕士专业介绍:

  爱丁堡大学(The University of Edinburgh),简称爱大,始建于1583年,是英国六所最古老、最大的大学之一,也是在各种全球大学排行榜上多次名列全球前20强的著名大学,以其悠久的历史和浓厚的文化氛围闻名于世,在教育和科研方面都享有很高的国际声誉。爱丁堡大学坐落于苏格兰首府爱丁堡市中心,在18世纪欧洲启蒙运动的浪潮中具有相当重要的领导地位,也使得爱丁堡市逐渐成为学术中心之一,享有北方雅典之盛名。

  课程设置:课程多样,审评严谨,理论实际相结合

  整个研究生的学习分为3个学期:

  第一学期:9-12月初

  第二学期:1-4月

  第三学期:4-8月

  爱丁堡大学的TESOL专业设在Moray House(莫雷教育学院)下,在前两个学期里学生要修6门必修课和2门选修课,第三学期主要是毕业论文和答辩。第一学期课比较多,4门必修课,下学期学习任务会相对比较轻松。

  第一学期:必修课(4门)

  TESOL Methodology

  Language and the Learner

  Language Teaching Curriculum

  Sources and knowledge

  第二学期必修课(2门)和选修课(2门)

  必修课(2门)

  Conceptualizing Research

  Planning Research

  选修课(2门)在以下的课程里任选两门

  Corpus Linguistics and Language Teaching

  Evaluation & Design of TESOL Materials

  Global Englishes for Language Teaching

  Investigating Individual Learning Differences

  Language Awareness for Second Language Teachers

  Language and Culture Pedagogy

  Language Testing

  Online Language Learning

  Second Language Teacher Education

  Teaching Text across Borders

  Theory and Practice of Second Language Learning

  每年具体课程会有轻微变动

  在前两个学期的学习中,学生一共要修8门课程,包括六门必修课两门选修课,每门都要写4000字左右的essay,爱大的教育比较注重理论实际结合的能力,并且审查较为严格,要求的固定的时间里提交essay而且只有一次评判机会。8门课平均分达不到50分,或有2门在50分以下,那么将不具备撰写毕业论文以及答辩资格,最终也只能得到一个Diploma。

  第三学期Dissertation论文

  毕业论文部分要求根据所学在所给的主题中选定一个开展独立的调查研究,并最终写成一篇不少于15000字的论文。除了本身的调查结果以及论文质量,前两个学期的必修课选修课的课堂表现,作业完成情况也会作为毕业论文的评定参考,毕业论文未能通过者则只会被授予 Postgraduate Diploma。

  关于毕业,学生的8门课平均分在50以上,方可取得Master 学位;如果平均分或有两门课程在50分以下或者毕业论文最终没有通过,也只能拿到 Diploma。

  专业特色和教学方式:重视调研,实地观摩,培养阅读能力和独立意识

  爱丁堡大学对MSc TESOL学生的培养有其独到的方法。根据以往学习该专业的同学介绍,这门课程的特色就是作业比较多,基本每门课程的考试都是需要提交essay,主要侧重在教学的方式方法的传授。

  阅读习惯和自我意识的养成:课堂上老师会推荐很多书籍,学生需要去阅读经典书籍(经典理论研究)和一些近几年的新书籍(新生理论研究),关注最新的教育研究成果和发现,最终形成自己的观点。同时,老师每周会布置一些相关理论的阅读,按时阅读后,把自己的疑问带到每周的小组workshop里,和小组的同学,tutor一起讨论,tutor也会布置一些小的任务,帮助激发在某一些知识点上的兴趣和引导更深层的探索。

  掌握国际最新教学研究动态:爱大的TESOL教育教学始终和前沿的调查探究紧密结合,不论是大课,小组讨论,还是和特邀嘉宾的交流,学生都可以时刻掌握语言教学研究的最新动态和发现。

  重视教学调研:教学科研研究方法是爱大的TESOL的一项重点,从第一学期就学生就会开始学习相关的知识,主要是针对不同类型的学术研究论文予以分析和评论,学习如何高速的收集资料,做有效的调查研究,最终形成有自己观点的学术型研究报告,对学生以后做教学调研以及博士深造都是很有用的。

  实地观摩:爱大比较注重学生理论和实践结合能力的培养,会组织学生进行实际观摩:比如在Teaching Methodology教学法课程设置中,学校会组织学生在苏格兰当地中学校参观,为期两天,7-8人一个学校,两人一组对不同的课进行观摩,课后当地校长会组织大家沟通交流,让学生在真实的教育环境中把课堂学到的理论结合到实际教学中。

  总结

  爱丁堡大学的综合排名以及在教育学和语言学方面的排名都很高,世界知名度也很大,不失为学习TESOL的一个很好的选择。但由于在英语教育教学中语言学和二语习得的知识很重要,建议大家出国前能够把语言学知识以及二语习得相关理论提前预习下,了解一些相关的名词解释,这样在上课的时候会轻松很多。

  英国爱丁堡大学教育学硕士申请条件推荐阅读:
  英国利物浦大学TESOL硕士申请条件及真实案例
  英国约克大学TESOL专业硕士申请条件都有哪些?
  英国约克大学教育专业硕士申请条件都有哪些?
  案例解析英国爱丁堡大学TESOL专业申请条件

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息