申请美国工作签证H-1B具体流程

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-03-12 16:13:54 阅读(0)

 

  想要在今年4月申请2018财年H-1B工作签证申请的小伙伴们,你们的准备工作做得怎么样了?近几年,对H-1B的需求一直呈现稳步增长,2016年仅有约36%的申请者成为最后的幸运儿顺利中签,是否能中签靠的是运气、拼得是人品,但之前繁杂、细碎的准备工作可靠不了运气和人品。

  从找到具有申请资格、愿意为你sponsor工作签证的雇主,到与雇主谈妥申请职位、薪酬等细节,再到递交材料、抽签、等待审批结果,最后到生效,这个让人抓心挠肺的漫长过程也许会成为你2017年最深刻的人生回忆。下面来了解所有H-1B申请的重要时间节点和主要步骤,让你的2017年H-1B申请有个最佳开端!

  1月、找雇主

  H-1B不允许个人申请,只有雇主才具备申请资格,于是找到至少一位具备申请资质的雇主就是整个H-1B工作签证的最重要前提。

  找到合适的雇主,你就要开始准备各项材料了:

  2月-3月、准备申请材料,完成LCA申请

  雇主和员工准备申请材料

  H-1B的申请需要提供的材料包括包括:

  申请受益人(beneficiary)需准备:

  A. 如个人身份文件(护照等)
  B. 学位证明
  C. 成绩单
  D. 如果人在美国境内提出身份自动转换的H-1B申请,需准备在美的身份证明如有效的F-1、I-20等

  雇主申请人需准备:

  A. 公司介绍
  B. 经营范围
  C. 公司规模
  D. 财务能力等相关资料

  准备并邮寄LCA所需材料

  LCA的全称是Labor Condition Application(劳工情况申请),这是H-1B申请的必备步骤,雇主必须拿到美国劳工部LCA的成功审批后,才能递交最后的H-1B申请。

  申请LCA时,雇主需要提供能够证明你的工资达到prevailing wage、雇佣时长、工作地点等材料。LCA的审理时间一般为7天。

  4月、递交H-1B申请、抽签

  递交H-1B申请包裹

  通常情况下,所有H-1B的申请包裹应在移民局开放接收申请的第一天被送达,也就是4月1日。

  抽签

  H-1B的常规名额为每年65,000个,另有每年20,000个硕士或以上学位的高级学位名额。抽签过程是硕士及以上学位申请人先抽取20,000中的名额,若没有抽中则与其余所有申请人(本科生等)一同抽取65,000的名额。

  2016年4月1日-4月7日之间,移民局一共收到了23.6万份H-1B申请,还没到截止日期,申请数量早就超标。

  一般情况下移民局会在4月中旬完成电脑随机抽签流程,但2016年移民局却在停止接收包裹后,以迅雷不及掩耳盗铃之势完成了硕士及以上学位的抽签,导致在有部分办理加急的申请人在4月中旬已经收到了受理单号、或RFE(要求递交补充材料)通知。

  一般情况下,一旦收到移民局的receipt notice,或者发现移民局已经兑现申请费,就表明你已经幸运地被抽中啦!

  5月-9月、漫长的H-1B审理等待

  抽签抽中并不意味着H-1B到手,其实审理才刚刚开始。抽中了只表示你的材料有资格被审理,没被抽中的话移民局连材料都不会看直接被退回。未抽中申请人的申请包裹会通过平邮方式在4-7月间被陆续退回。

  一般情况下,H-1B的审批时间约为3个月,很多小伙伴会陆续在7-8月收到移民局的审理结果,如果中间被RFE(Required for Evidence),可能会到9月甚至10月才拿到审理结果。

  当然,如果你选择缴纳$1,225美金的加急处理费,就会在15个自然日内得到审理结果,如果超过15天没有结果移民局会退还加急费用。所以选择此项服务的申请人,中签后最早可以在5月上旬前后得到H-1B审理结果。

  10月1日、H-1B生效

  正常情况下,审理通过的小伙伴们可以以H-1身份开始工作啦!10月1日后还没拿到结果?那就再耐心等等吧...

  但要注意,如果在这时候还处于被审理状态没拿到结果,那么OPT已经失效的申请人就需要从10月1日起停止工作了。这类别申请人可以留在美国境内等待审理结果,但必须要在H-1B生效后才能合法工作。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息