全球各大城市留学费用排行,波士顿第一

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-03-11 21:04:39 阅读(0)

 英国每日电讯报近日引述了一份来自于全球地产服务公司“第一太平戴维斯(Savills)”的最新研究报告,该报告总结了目前全世界最贵的留学城市排行。

  该榜单的前十名不出意外地被来自美英澳地区的各大城市所占据。其中,美国城市4座上榜,并且牢牢占据前四。腐国和袋鼠国分别有3座和2座城市挤入Top10。在这些地区以外只有西班牙的马德里挤入前十。

  十大最贵的留学城市

  在整个榜单顶端,来自美国的教育重镇波士顿力压纽约、芝加哥及伦敦等世界级一线城市,以每月5810美元,约合人民币4万元的平均费用(包含学费、生活费、住宿费等)荣膺全世界最最最最最贵的留学城市,成为全球留学生们既神往又畏惧的终极留学圣地。

  波士顿一直是全美乃至全世界教育最先进的地区,著名学府哈佛大学、麻省理工大学、波士顿大学和东北大学等(咳咳,可不是沈阳那个哈),皆坐落于这同一座城市,因此这里的学费水平都非常高。

  同时,地处马萨诸塞州的波士顿拥有着傲人的房租价格,平均一个两居室公寓每月房租要价2,821美元,约合人民币19465元。高昂的学费,加上高昂的房租,想烧钱,去波士顿留学就好。

  位于波士顿的哈佛大学依然是世界上最贵的大学

  大纽约城以微弱差距屈居榜单第二,这座世界上最繁华的城市未能成为最贵的留学城市,多少令人意外。排在第三和第四的分别是旧金山和芝加哥,一个地处加州临近硅谷,一个是美国人口第三大城市,这都是它们如此昂贵所仰仗的资本。

  排在榜单第五的是英国首都伦敦。作为欧洲最大的城市,以及与纽约齐名的世界金融中心,伦敦一直是留英学生的首选,价钱自然也就水涨船高。据统计,伦敦 地区的学生宿舍价格是全球最贵的。腐国说:虽然我们吃得差,但是我们价钱贵啊。同样来自英国的布里斯托和曼彻斯特也刚好挤进了留学最贵榜Top10,分列 第九和第十。

  袋鼠国的两大城市悉尼和墨尔本同样是榜单上的中坚力量,排在了第六和第七。土澳人民赚留学生钞票的能力可绝不输给任何一个国家,留学生每年可以带给澳洲超过200亿澳币的收入。房租是悉尼和墨尔本留学生们最大的负担,按周计算的房租实在是任性。

  各大城市留学费用一览

  在留学费用最贵的23个城市中,大部分留学生需要支付比本地学生高2 – 3倍的学费费用。相比之下,我大天朝要实在的多,上海与北京的外国留学生可以支付与本地学生相同的费用。同样实在的还有德国的柏林与慕尼黑!

  砖家如是说

  虽然费用高昂,但依然有非常多的外国学生首选到美国、英国与澳洲留学,理由是那里拥有最良好的英语环境,课程完全以纯英文授课,而且这些国家有重多大 学名列世界前茅。值得注意的是,欧洲大学的排名正在不断上升,因为它们更重视商业性、越来越多课程以英语授课、以及转变为学士制度。虽然目前大多数外国学 生还是会顶着经济上的负担选择较昂贵的大学,但未来会有越来越多高性价比的小而美的城市及大学受到国际留学生的青睐

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息