山东大学2011-2012年内科学血液病博士试题

本站小编 免费考研网 发布于2018-08-30 0次阅读
摘要 : 山东大学2011年内科学血液病博士试题 一、名词解释。(每题2分) 1.PHSC 2.Fanconi Anemia 3.Hemochromatosis 4.RCUD 5.PDGER 6.ALIP 7.Bernard-Soulier Syndrom 8.PAI 9.MGUS 10.MCL 二、简答题。(每题10分) 1. 简述B淋巴细胞标志。 2,简述急淋的治疗。 3. 简述再障的诊断标准...



山东大学2011年内科学血液病博士试题

一、名词解释。(每题2分)

1.PHSC

2.Fanconi Anemia

3.Hemochromatosis

4.RCUD

5.PDGER

6.ALIP

7.Bernard-Soulier Syndrom

8.PAI

9.MGUS 10.MCL

二、简答题。(每题10分)

1. 简述B淋巴细胞标志。

2,简述急淋的治疗。

3. 简述再障的诊断标准。

4. 简述过敏性紫癜的分型。

5. 简述DIC的治疗。

三、论述题。(每题15分)

1. 论述MDS的治疗及进展。

2. 论述ITP的治疗及进展。

山东大学2012年内科学血液病博士试题

一、名词解释。(每题2分)

CD34 ,PNH,MRD,ATL,PV,Thrombophilia,GVT,HUS,MAIPA

二、简答题。(每题10分)

1.缺铁性贫血的治疗

2.PNH的发病机制

3.多发性骨髓瘤的ISS分期

4.ITP的诊断及鉴别诊断

5.淋巴瘤的Ann Arbor分期

三、论述题。(每题15分)

1.试述慢粒的治疗及进展

2.试述再障的治疗及进展
 

0人点赞 0人反对
属于以下话题

阅读更多相同话题的文章

  • 2019考研:西医综合《内科学》考点整理
      2019考研西综内科学考点 新旧血压单位换算 血压 mmHg,加倍再加倍, 除3再除10,即得 kpa值。 例如:收缩压120mmHg加倍为240,再加倍为480,除以3得160,再除以10,即16kpa;反之,血压kpa乘10再乘3,减半再减半,可得mmHg值。 其实,不用那么麻烦,我们只要记住7.5这个数值即可,用不着记 ...
    本站小编 免费考研网 2018-05-26 (76)
  • 2017中医内科学考研考点精华总结
    2017考研《中医内科学》考点精华总结 序号 病证 辩证 分型 临床表现 治法 代表方 1 感冒 风寒束表 恶寒重,发热 ...
    本站小编 免费考研网 2018-04-03 (42)
  • 2018武汉大学中南医院外科学及内科学复试真题
    未完待续~~~~ ...
    本站小编 免费考研网 2018-03-31 (35)
  • 哈尔滨医科大学内科学考博真题汇总
    哈尔滨医科大学内科2003年博士考试公共试题 1. 非感染性发热常见原因 2. 周围性紫绍常见病因 3. 阵发性室速心电图表现 4. 血清钠增高的临床意义 5中心静脉压? 正常值? 用千? 6. 出血性疾病临床分类 7. 肝硬化并发症 8. PTU作用机制 9. 胰岛素的适应症 10. 血气分析1例 11. 呼吸功能障 ...
    本站小编 免费考研网 2018-01-28 (58)
  • 广州医学院2000年考研真题-内科学
    一、名词解释(共8题,共20分)? 1、ARDS? 2、病态窦房节综合征? 3、非阵发性房室交界性心动过速? 4、反流性食管炎? 5、肾小管性酸中毒? 6、嗜铬细胞瘤? 7、多发性骨髓瘤? 8、葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺陷症? 二、简答题:(共4题,共30分) 1、系统性红斑狼疮药物治疗的主要治疗措施 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-23 (3)
  • 广州医学院1999年考研真题-内科学
    一、名词解释(每题4分,共24分) 1、心肌梗塞后综合征? 2、ARDS? 3、肝肾综合病征? 4、胆酶分离现象? 5、Zollinger-Ellison综合征? 6、骨髓增生异常综合征? 二、简答题(每题7分,共28分) 1、简述不宜应用洋地黄类药物的情况。? 2、肝硬化腹水的形成机制。? 3、类 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-23 (8)
  • 广州医学院1998年考研真题-内科学
    一、词解释:(共20分)1、呼吸性碱中毒合并代谢性碱中毒? 2、病态窦房结综合征? 3、肾小管性酸中毒? 4、高渗性非酮症性糖尿病昏迷? 5、胰岛素抵抗综和征(X综合征)? 二、答题:(30分) 1、厌氧微生物所致肺炎的诊断要点及治疗原则。? 2、抗心律失常药物分类原则及各举2例? 3、在Grave ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-23 (10)
  • 中国协和医科大学2002年考研真题-内科学(血液学专业)
    中国协和医科大学考研历年真题专业课 内科学(血液学专业)2002年试题一、名词解释:(每题3分) 1.造血干细胞 2.GVHD(包括中英文全称) 3.Ⅱ型原始粒细胞 4.Coombs试验 5.5q-综合症 6.成份输血 二、填空题:(每题1分) 1.成人急性淋巴细胞白血病的高危预后因素有 ____、 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-22 (6)
  • 中国协和医科大学2001年考研真题-内科学(血液学专业)
    中国协和医科大学考研历年真题专业课 内科学(血液学专业)2001年试题一、名词解释:(每题3分) 1.维甲酸综合症 2.HPP-CFC (包括中英文全称) 3.造血干细胞移植 4.ACD (慢性病贫血) 5.假VWD 二、填空题:(每题1分) 1.白血病的MICM分型是______分型、______ ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-22 (8)
  • 南京大学2006年考研真题-免疫学(免疫学,内科学)
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-22 (13)
  • 南京大学2006年考研真题-病理生理学(内科学,儿科学,神经病学,妇产科学,眼科学,耳鼻咽喉科学,麻醉学,急趁医学)
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-22 (7)
  • 哈尔滨医科大学1997年考研真题-内科学
    一.名词解释(每题2分,共10分)1.Austin-Flint杂音 2.肝颈静脉回流症 3.肺活量及正常值 4.黄疸 5.混合性紫绀二.短答题1.慢性肺心病强心剂的应用原则是什么?(5分) 2.壁细胞和主细胞的表面有 哪些受体?根据受体学说,请各举出一个常用药物(6分) 3. 肝细胞性黄疸的 主要特 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-22 (8)
  • 哈尔滨医科大学2003年考研真题-内科学
    哈尔滨医科大学2003年内科学(硕士)一.名词解释(每题2分,共10分)1.Austin-Flint杂音 2.肝颈静脉回流症 3.肺活量及正常值 4.黄疸 5.混合性紫绀二.短答题1.慢性肺心病强心剂的应用原则是什么?(5分) 2.壁细胞和主细胞的表面有 哪些受体?根据受体学说,请各举出一个常用药物 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-22 (11)
  • 中山大学1999年考研真题-内科学
    一、名词解释 1、肺动脉高压2、尖端扭转性室速3、肝性脑病4、绿色溜二、问答题1、堵塞性与限制性通过气障碍的呼吸功能指标异同。2、洋地黄应用的适应症、禁异征、毒性反映、注意要点。3、上消化道大出血的处理原则。4、血尿的诊断标准与诊断思路。5、白血病的治疗。6、胰岛素的适应症、制剂种类、在酮酸中毒中的 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-22 (5)
  • 华中科技大学同济医学院1990内科学试题
    一、急性坏死性胰腺炎的处理原则。 二、早期肺癌的检查方法和诊断依据。 三、中枢性白血病的特点和防治。 四、1.急性左心衰竭的病理、临床表现处理原则。 2.变异型心绞痛的特点和治疗适宜药及禁忌药。 五、列表说明肾型高血压和原发型高血压的鉴别要点。 六、SLE的鉴别要点。 七、DIC的诊断依据。 八、常 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-22 (5)