2016年中科院寒旱所博士地理信息系统与地统计学真题

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-25 21:22:16 阅读(0)

一、名词解释(4×10= 40’)
1. 地图投影 2. 空间插值 3. 数字高程模型
4. 不规则三角网(TIN) 5. 无线传感器网络 6. 拓扑关系 7. 空间元数据 8. 缓冲区分析 9. 深度学习 10. 物联网
二、简答(3×5= 15’)
      1. 什么是3S?他们之间有什么关系?       2. 元数据的作用有哪些?
      3. 空间数据常见的获取方式有哪些? 三、写出地统计中半方差函数及计算公式并解释半方差函数中块金值、变程和基台值。(15’) 四、详细叙述Kriging插值方法的过程。空间数据探索性分析、统计推断、插值方法的选择,结果分析和结果验证。(15’) 五、请描述WebGIS的基本特征并谈谈网络地理信息系统在移动互联网时代有何新的发展方向。(15’)
 

关键字

相关信息