2016年中科院寒旱所博士遥感物理真题

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-25 21:21:58 阅读(0)

一、名词解释(4×8 = 32’) 1. 消光
     2.比辐射率      3.K-T变换      4. 复介电常数      5. 维恩位移定律      6. 遥感图像处理      7. 指数转换      8. 极轨卫星
二、简答(4×9 = 36’)
     1.遥感识别目标地物的基本原理是什么?简述电磁波、大气和地表之间的相互作用。      2. 什么是极化雷达?与普通成像雷达的区别是什么?
     3. 热红外波段探测依靠的是反射、散射还是吸收?为什么热红外波段用于反演地表温度?
     4. 大气校正在遥感应用中去除的主要影响是什么? 三、论述(2×16 = 32’)
     1. 简述用一种卫星影像资料获取土地覆盖分类的过程并论述。
     2. 我所RS、GIS专业学生主要从事干旱区、冰冻圈方面的应用研究。你将来打算从事哪方面的研究工作并且发现创新?说明你的工作计划。
 

关键字

相关信息