2018北京理工大学自动化考研真题考点回忆

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-08 21:51:48 阅读(0)

考察内容:
第一题  较为简单的RLC电路,复习近几年真题即可。
第二题  现代控制理论  考察状态转移矩阵的求解、稳定性判据(需知道判据名字,题目会说用代数判据判断)、能控能观分解(以前没考过)
第三题  时域分析,根据第一题的传递函数,代入数据,是一个二阶系统,然后用公式求各个指标简单题目
第四题  根轨迹问题,画一个根轨迹,较为简单,要注意零度以及180度根轨迹。
第五题  频域问题,这两年不考证明题了,但也要看一下证明题,但要自己找点题目练习以下实际的两种曲线的画法以及稳定性判定以及两个指标的求法。
第六题  离散问题主要设计闭环脉冲传函的球法(一定按照课本的定义去求P317)、给出方框图求设计闭环函数计算C(t)、计算脉冲误差(一定要判断稳定性)
第七题  非线性问题主要涉及简单相平面问题,重点在描述函数法。今年考察了N(A)=arcsinA+...主要在于得对其求导判断增减性,就能画出其图像。
第八题  稳定性(真题)主要三类题目:李雅普第二稳定判据、局部线性化方法、雅可比矩阵方法。三选二考察 第九题  最优控制(课本例题为主)主要考察欧拉方程、变分法。然后最小值原则也需要看,把那几个表格都背过。  
复习提纲
第二章第三章  主要应付第三题,简单掌握即可,也不会考察复杂内容。 第四章第五章  都看,除了每一章最后的设计那一节,需要自己找点真题外的题目联系即可。 第六章   几乎不考,应该不会出大题。 第七章   和平时期末考察差不多7-1~7-6
第八章   主要是8-4描述函数法,然后相平面法也看看自我感觉的看(一般不出,出了不会很难)
第九章   稳定性,掌握那三种方法,做一下真题就解决了
第十章   最优控制,需要看三四遍才能理解,然后记住公式多练几遍。10-1-10-3.不需要学离散的。

关键字

相关信息