武汉理工大学2014-2002年车辆工程考研真题

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-06 15:19:34 阅读(0)

武汉理工大学02年研究生入学考试试题

一.     名词解释(3*3)

1.  传动系的最小传动比:变速器最高档位的传动比与主减速器传动比的乘积。

2.  汽车的制动效率:车轮不锁死的最大制动减速度与车轮和地面间附着系数的比值,也就是车轮将要抱死时的制动强度与被利用的附着系数之比。

3.  汽车的静态储备系数:中性转向点至a’与汽车质心至前轴距离a之差与轴距L的比值。

二.     填空(2*5)

1.汽车行驶时,总存在的行驶阻力有滚动阻力空气阻力

2.汽车顶起失效与通过性几何参数最小离地间隙h纵向通过角β有关。

3.汽车动力因素是驱动力Ft与空气阻力Fw之差汽车重力的比值。

4.汽车制动器的作用时间是消除蹄片与制动鼓间隙的时间t1和制动增长过程所需的时间t2之和。

5.对于垂直振动来说,人敏感的频率范围为412.5Hz,对于水平振动来说,人敏感的频率范围为0.52Hz

三.     选择题(2*5)

1.某轿车的空气阻力系数为(B

A0.1          B0.3          C0.6          D0.8

2.东风EQ1092汽车的越沟能力主要取决于(A)

A后轮     B前轮     C后轮或前轮          D后轮和前轮

3.某轿车的比功率大小主要取决于(B

A加速能力     B最高车速     C汽车总质量          D最大爬坡能力

4.  当汽车由抵档换入高档行驶时,汽车能够产生的动力因素(A

A减少     B增加     C没有变化     D减少或增加

5.  当汽车车身振动时,如果车身固有频率增大,则(A

A车身振动加速度增大     B车身振动加速度减小        

C悬架动挠度增大         D悬架动挠度减小

1.点我进入下载 106.50 KB (需金币0个)

关键字

相关信息