大连理工大学2017计算机考研复试内容(回忆版)

点赞(0) 反对(0) 本站小编 辅仁网 2017-12-29 08:55:21 阅读(0)



大连理工大学2011年计算机考研复试内容(回忆版)

笔试科目共四门:计算机系统结构,软件工程,c/c++语言,数据库。

整体来说还是考的很基础,但是 笔试成绩还是很重要的拉分也很严重,我看到有考90分的,有考60的,我估计60分就是没有及格的老师给了60分。 计算机系统结构有两道选择题,其中一道是计算机系统结构的定义的理解,有几道填空题也很基础,计算机题是多处理机中的 很简单的加速比问题,问答题是两道题 flynn 分类方法 和 廉价冗余磁盘阵列 分类。很多学校没有开计算机系统结构这本书。

软件工程考的 有点 难度,填空题是 面相对向程序设计中的三种模型,一个问答题是 学生选课ER 、图中能否增添 一个管理员模块,大题是 给选择排序的程序 画出 程序流程图,然后求 复杂度,再设计测试用例。

c c++ 语言程序设计 考的还可以吧 填空题,第一个是表达式求值,第二个是 读程序写结果(主要是 静态变量,寄存器变量,局部变量,全局变量 的理解),第三是程序填空 好像是冒泡排序,编程题 有两个第一个是 字符串怎样除去空格字符,
第二个是 将字符串倒置接到其自身后面,还是挺容易的。

数据库 考的很简单 都是基础题 ,选择 填空 查询语句,考的太基础了,就不说了。

面试中共分了四组 面试,我们那一组中 是 先自我介绍 然后是 从抽四道题 回答两道,还是 很好的,但是我抽了两道 编译原理,一道组成,一道操作系统题,我记得 编译原理好像是多选题难度挺大的,组成 题 是 判断题 :多体交叉系统能否增加系统的容量, 操作系统题是填空题:spooling 算法中的。

英语听力与口语还是 拉不开差距的;今年 英语口语分了两组面试,其中一组 没有靠自我介绍 而是 直接抽题 题目是关于计算机的名字用英语定义,然后 老师 再提问 ,我运气好 抽到 的是

computer programing languages 。 整体来说 复试还是很重要的 竟然有很多高分被刷了 ,还有下降 二十多个名次的,挺可怕。 所以告诫 考研人 在 保证初试成绩 高的 前提下 ,还要注重复试 ,两者都高才是王道。

关键字

相关信息