2017西北工业大学814运筹学考研真题回忆

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-01-02 21:16:05 阅读(0)

2017西北工业大学814运筹学

一、判断题(2x10分)

(1)用割平面法求解整数规划时,构造的割平面有可能切去一些不属于最优解的整数解解。

(2)在目标规划中,正偏差变量取正值,负偏差变量取负值。

(3)当最优解中存在为0的基变量时,则该线性规划具有多重最优解。

就记得这么多,其他都忘记了

二、证明。(10分)

如果某线性规划问题可行域有界,其目标函数必然在其可行域的顶点上达到最优。

三、计算题

1、将线性规划化成标准形式,并用单纯形法求解。(20分)

具体的不记得了

2、已知线性规划(20分)

(1) 写对偶问题

(2) 从上表写出对偶问题的最优解

(3) 根据对偶理论写出a的值,同时写出该问题的最优解,最优基B以及其逆3、某地有几个能接收到信号的村庄和几个卫星,应该在哪几个地点建设卫星中继站(0-1规划)

4、运输问题的计算(20分)

运输问题与对短路的结

5、(20分)

两种分配方式,建立使在半年内产品总产量达到最高的动态规划模型。

四、案例分析题(20分)

根据某市中心城区的交通网络和现有的20个交巡警服务平台的设置情况,为该市各交巡警服务平台分派管辖范围,使其在所管辖范围内发现突发事件时,尽量在十分钟内有交警到达事发地

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息