中国药科大学2013药学综合一考研真题(回忆版)

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2015-02-05 20:05:29 阅读(0)

生化:
伴侣分子
DNA双螺旋
酶的竞争向抑制剂
下列氧化还原呼吸链中电极电位最低的是()选项为各细胞色素 下列是糖酵解途径激活剂的是()选项有2,6-二磷酸果糖、乙酰胆碱、等
血红蛋白AB 两条链问SDS—PAGE出几条蛋白带?为什么?为什么要用巯基乙醇或二硫苏糖醇与之反应?
2胆固醇合成与酮体生成的异同?高胆固醇,糖尿病型酮血症怎么治疗,其生化机制是什么?
生理:
1长期卧床的虚弱病人卧位转成立位后头脑发昏,眼前发黑然后恢复正常,说明原因,机制,生理意义
2刺激神经后腓肠肌收缩说出其中有几个生理过程,并解释其中两个主要过程的作用机制
单胺类中枢递质有哪些
3中枢神经的联系方式有哪些?(两问记不起前面问的什么了;-)) 有机:
机理(关于碳正离子的)
1用丙二酸二乙酸酯和四碳以下的有机物合成
2用苯甲酸合成:

5d2830a2d1f34693daef3ecb.jpg

分析:
基频峰
Conditional potential
Intersystem crossing
洗涤可除去哪种沉淀?选项有后沉淀,吸附,等
下列能使Fe3+/Fe2+电位值增加的是:选项有NH4F、邻二氮菲亚铁、K2Cr2O7、等
1什么是化学键合相,化学键合色谱法,有什么优势?
2是关于化合物:的IR谱、MS的推断
计算:关于色谱柱长的计算给出了相比B=Vm/Vs=5,分配系数为100和110,给了柱高,求R=1时的柱长。求若R=1.5则柱长应为多少? 解谱:C5H702N的结构推测有IR 、H-NMR、和元素的质量分子

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息