2014四川大学华西药学综合考研真题706回忆版

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2015-05-05 17:52:15 阅读(0)

分析化学部分:
一. 名解(2’) 1.Confidence level    2.stoichiometric point    3.titer   4.proton balance   5.leveling effect  6.conditional potential  7. Vibrational relaxation  8.chemical shift   9.magnetic  equivalence 10.precision
二.选择(1-10单选,11-20多选) 三.判断  
物理化学部分:
一.选择(1-16,3’;17,2’)
  
生物化学部分: 一.名解
1.TCA       2.PCR     3.Km    4.G-protein    5.siRNA
二.单选 三.填空
1.ATP的生成方式有____________和_____________。
2.密码子的特点有___________,_____________,______________和_______________。 3.酶的反应特点有___________,_____________,______________和_______________。 4.体内调节的方式有_____________,_________________和__________________。 5.蛋白质可在______________,______________和______________下水解,最后生成   ______________的混合物。 四.简答题
1.酶反应速度受哪些因素影响。 2.什么是增色效应?解释其原因。
一.分析选择,判断部分知识点:
1. 最后一个多选是氧化还原滴定的指示剂配对。 2. 酸碱滴定指示剂
3. 滴定实验操作中所选仪器 4. 增加分离度的色谱柱条件 5. 化学位移的影响条件
6. 质谱重排(之前2010年判断题15那个的修改版) 7. 色谱检测器的选择
 
二.物化选择知识点:
1.第一题是热力学:一个导热容器带有一个活塞,Zn和H2SO4发生反应,问H,U,G的变化。
2.反应平衡常数与活化能的关系。 3.相平衡:相数,组分数,自由度。 4.光化反应两条定律
5.2005年原题,第四道选择题。
6.物理吸附和化学吸附的区别:注意化学吸附是单层吸附,选项中为多层,错误! 7.电化学反应反应式。 
三. 生化选择知识点:
1.翻译的方向,注意问法mRNA的方向和翻译的方向的区别。 2.三羧酸循环关键步骤关键酶。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息