四川大学2010年口腔医学硕士考研试题(回忆版)

点赞(0) 反对(0) 本站小编 FreeKaoyan 2018-01-23 00:47:47 阅读(0)
延续近三年的风格,不再按学科分类(以前都是)。名解(8*5=40)+填空(120)+单选(50)+大题(6*15=90),一共300分。
一、名解
1、reduced dental epithelium(缩余釉上皮)
2、可逆性牙髓炎
3、关节内强直
4、放射性骨髓炎
5、牙周潜力
6、交互作用

二、填空
内容庞杂,除了放射学和药物学,其它口腔学科都考,但不难,一定得看书,靠的是积累。

三、选择
同上

四、大题
1、试举三种口腔粘膜庖性疾病,说明原因并根据基本病理改变和临床表现鉴别
2、细菌在龋病发生发展中的作用和地位
3、良性肿瘤的生物学行为和临床特征
4、牙周炎的临床病理改变,并说说根面整平术的作用和意义
5、PFM的龈缘设计原则
6、比较#21和#22的区别,并且画图(个人觉得这题够新潮的,大家平时没事多画画牙啊)

p.s:其实华西对我来说,曾经想都不敢想。学口腔的都知道,那是口腔界的殿堂。但是最后还是报了,也脚踏实地地复习了。今年英语很难,不知道结果会怎样。看天了……
最后,口腔的我们,共勉!
相关信息