南京大学会计专业学位考研复试经验

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-06 17:56:03 阅读(0)

南京大学会计专业硕士考研复试经验回顾
去年考研的时候,有过胆怯,有过失望,也有过放弃。也曾经有因为看到往届的学长学姐的经验贴而给自己打过鸡血,灌过鸡汤。确实,还是有帮助的。所以,希望能帮助学弟学妹们少走一些弯路,也或许能帮助你们在低落的时候拾起斗志,here I am!
先说一下自己的情况吧。
往届生,跨专业,从七月份辞职开始准备。一路走来觉得最重要的是坚持,相信自己,没有人可以打败你,除了你自己。
 

复试阶段:
复试笔试参考书公司理财,还有初试的财务会计。准备的时候提心吊胆,考试的时候哭笑不得。南大的风格就是这样,初试会的不考,考的不会。复试复习的没考,考的没复习。总之很灵活,不过感觉如果你理解了会计,问题应该不大,还有就是要多拓宽知识面,考的不一定都是书上的知识。面试的话,今年是英语问一个生活类问题,专业面试也是现场抽题随机答,觉得是看个人的综合素质和应变能力吧。不过每年可能都不一样,反正以不变应万变吧~
回顾考研的历程,觉得有目标去努力实现是一个很好的过程。奋斗着挥洒汗水,艰辛却美丽!该做的已经做完了,下面就看人品了
现在是到你们了,决定了就坚持去做,相信自己!加油!

关键字

相关信息