2017考研复试如何让导师发现别样的你

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-03-01 20:40:53 阅读(0)

  时光如流水,转瞬间就到3月初了,17考研复试战真的越来越近,还剩半月有余的时间可以准备复试。犹记上周五的晚上,中国人民大学、哈尔滨工业 大学及上海财经大学复试分数线公布后让人激动不已的场景,考生们也急切地想由此推测出今年的考情状况,为了更好地比对近年来的分数线比对,如下图。

2017考研复试如何让导师发现别样的你

  由此可以看出今年复试分数线总体而言是上涨的局势,面对有史以来最艰难的复试考情,考生每一环节的表现都将为能否成功读研的关键因素,15天的 时间务必要对每一环节有所准备,毕竟机会是留给有准备的人,也有时下流行的箴言“越努力越幸运”,那么接下来小伙伴们就跟小编一起备战考研复试吧!

  好的,插播完毕~~我们继续,下面小编来讲一下如何做自我介绍,能让导师发现你的与众不同。

  首先同学们在面试过程中要注意,第一,落落大方,不要太过紧张;第二,说话的时候要语言简洁,口齿清楚。态度要保持自然、友善、亲切、随和;第三、充满信心,要敢于正视对方的双眼,显得胸有成竹,从容不迫。心理素质不够硬的同学,建议自己多对镜练习。

  中文自我介绍时主要注意以下几点就可以,注意说话要有层次,条理清楚,抓住重点。

  第一,先一句话自我表明身份,此时音质和音色好的同学,马上就能吸引导师的注意。表明身份的内容大体包括:姓名、年龄、本科专业院校等,无需说太多,只要保证口齿清晰,发音标准即可。

  第二,几句话概括一下自己的特点,这是关键,导师希望听到其需要的特点,用几句话概括下自己的特点。这一部分不要太夸张,但要特别重视,时间的长短由自我介绍的时长及考官表情决定,时间短时就不要太啰嗦,时间长可以根据特点举例子说明自身特质。

  第三,用一段话简介自己的经历,而且要强调导师喜欢听的经历,并且点明这些经历对你个人及学业有什么帮助。第三部分相对来说最为重要,导师看重的不是经历,而是这些经历让你学到了什么,你学到的这些东西对你的学业又有什么帮助,这些才是导师重点看的地方。

  除此之外大家还可以准备些许模板,将模板与自身特点相融合,取长补短。用一句恶俗的话结束今天的内容吧——“好的开始是成功的一半”,小编祝大家都有一个好的开始,从而到达成功的彼岸。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息