2017年考研复试联系导师:4种方式可选

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-02-05 21:56:03 阅读(0)

考研复试最好提前联系导师,你想好用什么方式了吗?打电话?发邮件?还是别的?一般来说,联系导师常用四种方式,大家酌情考虑选择。

  一、打电话

  联系导师要打办公电话(招生院校网站上大都可以查到),第一次电话的目的性不要太强,主要是自我介绍,让导师有个初步的印象就好。而且联系导师 一定要本着与导师方便的原则,毕竟导师的时间是很宝贵的,要尽快切入正题,不要东拉西扯,避免引起导师的反感。建议考生尽量在最短的时间内表明你此次通话 的目的,也必须要注意礼貌用语,争取给导师留下一个良好的印象。

  二、发邮件

  初步的电话沟通后,可以用邮件往来,与电话相同,导师的邮箱一般也会公布在院校网站上,可以适当和老师探讨专业问题或请教问题,也可以把你的个人简历、初试成绩等都发给导师,通过这种方式,导师可以对考生有比较全面的把握让导师。

  注意:

  (1)考虑到导师每天要收发许多封邮件,所以你的邮件标题一定要有简要而明确的主题、你的姓名,这样方便导师查阅邮件,节省导师的时间,会让导师觉得你是一个考虑周全不失礼节的人,与人方便自己方便。

  (2)若以附件形式发送文件,切记文件名一定要标明主题,简明扼要,千万不要马马虎虎的就叫做“新建文件夹”等乱七八糟的名字,这样会让导师认为你是个不严谨而没有礼貌的学生,一定会让你的形象大打折扣。

  三、面对面交流

  如果有机会和导师面对面的交流最好,这种方式直观、信息量大,表现的好可以大大的加分。

  不要担心自己表现不好,因为这份顾虑有时反而会约束你,让你惊慌失措,要知道导师也是一个普通人,只要不是太没有教养,而且自己的专业知识足够丰富,有一个谦虚诚恳的态度,一般不会引起导师的反感。

  四、前辈推荐

  若你有幸有一个可以向导师推荐你的学长学姐,那么你的胜算就会又多一成。但一定要记得,不管最后结果的如何,一定要记得谢谢考研路上帮助过你的那些人,也许考研是一时的事,但做人却是一辈子的事。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息