2017MBA考研复试:如何才能孤芳不自赏

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-01-18 20:21:30 阅读(0)

  2月份就可以查到自己的MBA考研成绩,但知道自己的成绩并不是这次考研的尘埃落定,后面的复试正在等待你的路上。初试无论你是怎样过关斩将,复试没过,这次考研,你便是折戟沉沙。

  考研复试,你的表现就至关重要了。

  别提什么“酒香不怕巷子深”、“是金子总会发光的”言论,复试老师察觉不到你的“酒香”和“材质”,你再优秀都是无用的。哪怕你的抠图效果再好,复试老师不欣赏,都是在磨洋工。

  在各大商学院的面试题中,有四个面熟的“常客”:

  你为什么要读MBA?;你的职业生涯规划是什么?;你能做出哪些贡献?;描述一下你的工作日是如何度过的?

  所有的复试考生应该都会对着四个题目有所准备,但是你的准备可能会架不住复试的“找茬”。

  复试要脱颖而出要如何有针对性的准备?

  1.了解老师喜欢问问题的地方。如你在申请文书中所有模糊不清或空白无记录的经历都是面试老师最好的话题。所以,在面试前,申请者要仔细检索自己的MBA申请材料,寻找自己的漏洞和解决办法。

  2.开放式问题,如何解答。在商学院的面试中,考官经常会问及一些开放式问题,观察学生能否让自己的观点在 质疑声中清晰的表达出来。因为在各种案例分析的时候,教授往往不会给学生一个标准的答案,而是让学生进行观点的陈述并讨论,每个人都要通过各种辩论来维护 自己的观点。所以,你思辨和逻辑能力此时不展示更待何时。

  3.原因、原因、原因。复试老师喜欢问问题的时候不断的问原因。因为,在你有限时间里组织出的答案中,考官 可以清晰地了解你每一个选择背后的原因和动机。这个时候你也别太过紧张。如果老师不断的对你提问,你应该感到欣喜,因为你是他想找的学生。此时如果发现面 试官所提出的问题不在准备范围内,不要惊慌,也不要牛头不对马嘴地硬搬自己准备过的回答来套,尽可能地用严谨的语言和逻辑组织自己的答案。

  复试的几点在于面试老师通过自己对考生的回答来认定你是不是他所认可“金子”,看重的是你所展示的潜力。别苛求自己表现的十全十美,十全九美有时效果会更好。面试时,舒适、得体的表达自己的观点,展现自己的价值和能力即可。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息