考研复试中哪几类考生最容易出局?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-03-01 20:01:27 阅读(0)

考研复试中,哪几类人比较容易被“淘汰”?新东方在线国内考试项目部总监甘源老师25日做客人民网教育频道时说,最容易被淘汰的是入围复试人群中专业课成绩低的,等着排名靠前的“犯错”从而“逆转”的,每年都有但却不是常态。

甘源说,按照被淘汰的危险系数排,有这么几种:最容易被淘汰的是入围复试人群中排名靠后的, 尤其是专业课成绩低的。其次是本科院校背景不够好的,假如出现 二选一的情况,三本院校或同等学力考生胜出可能性较小。考上研究生的主力是普通二本院校的学生,所谓因背景被刷的多出现在二选一的情况之中,因此分高才是 王道。再次是复试极度怯场、逻辑混乱,表现明显失常的容易被否掉,多数学校都确定了某个单项不合格而一票否决的录取规则。最后是专业跨度过大且学科功底薄 弱的。

甘源提醒考生:面试时切忌夸夸其谈,不懂装懂,在功底深厚见多识广的导师面前,表现得足够严谨、谦虚是最基本的要求,万一遇到了完全不会的问题,不妨坦诚并礼貌回复老师,“这个问题确实还缺乏了解和研究,希望将来有机会入学跟随老师深入学习。”

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息