2016考研复试:最忌讳的10件事

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-03-01 19:32:55 阅读(0)

 2016考研复试备考战已经正式打响,考生在备考这段时间除了调整心态,适当放松外,还要了解一些关于复试和调剂的基本常识及通过技巧。跨考教育复试教研室整理了2016年考研复试面试最忌讳的10件事,大家提前看看,尽量规避。

  1 切忌不要迟到,一旦迟到不要慌乱的冲进考场,并找理由为自己开脱,要礼貌的道歉。

  2 考研复试面试时,应穿着简单,不要过于花哨时尚,整洁,干练即可,女孩不要化浓妆。

  3 与考官对话时要自信,正视考官,不可东张西望,看天望地。

  4 提前了解所报院校的英文表达方式,学会自己所学专业的准确英文表达。

  5 回答问题时少用“yes”和“no”这样的简短表达,要给出理由。

  6 永远不要向考官传达考研是因为找不到工作或现在的工作不好,希望通过考研来改善。

  7 声音一定要宏亮,尤其是女同学,要给考官一种你很自信的感觉。

  8 不要强调为了考研你的准备过程有多辛苦。

  9 当被问及自己不懂问题时不要胡编乱造。

  10 所有的话题,自我介绍等等,一定要准备充分,不可出现长时间空白或背诵的感觉。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息