有关考研复试的一些细节问题

点赞(0) 反对(0) 免费考研网 2006-05-26 19:19:53 阅读(0)
1.一定要注意仪表,应该庄重一些。男生应该尽量穿西服或者比较正式的服装,女生嘛千万不要穿紧身衣和短裙,关于这点有血的教训,听说金融专业某分数不错的女生面试的时候穿了一身黑色性感紧身衣,结果参加第一场面试的时候被刷了下来,不得不参加院系内部专业的调剂。

  2.进门的时候一定要敲门,然后很有礼貌的表示对老师的尊重(深深的鞠躬比较好),因为老师不想招一个大爷当弟子,所以礼貌是必要的。如果平时不注意这方面的朋友面试的时候应该刻意的注意一下。

  3.一定要把手机关闭,千万不要出现在面试现场手机响个不停的尴尬局面,如果在面试过程中出现没有意料到的尴尬局面,在面试结束后一定要向老师表达歉意。

  4.男生尽量不要染发,女生嘛我自己认为可以染比较淡的浅色。面试的导师一般年纪都在45以上,基本不会接受这些新新人类,不管你有多少才华~~~

  5.如果英语面试是自己口述而不是老师问问题的话,应该尽量把自己的英语介绍材料浓缩,语速千万不要太快。如果你语速太快而且句式复杂的话,你会在老师面前表现的比较牛。当你介绍完自己时候,老师就会毫不客气的表现他的牛!他会把提问你的句子说的复杂而且速度非常快——将心比心嘛,谁叫你刚才表现的那么牛,那么富有侵略性呢。

  6.专业面试的时候一定要诚实,不会的时候就诚实的说自己不是很了解,把自己所了解的一五一十的说。不要企图认为可以蒙骗过去。这点也有血的教训,去年面试一个成绩很高的同学在面试的时候被提问:philips曲线是什么时候提出的? 其实这个问题十分刁钻,就是很多经济大师也不一定知道,如果你不是很了解具体的日子就说个“可能”二字,然后把自己所知道的讲出来。 可是有个哥们当时很肯定的回答是1960年提出的~~·#¥#·%。因为态度十分肯定,而且其意图就是“蒙考”,以为可以蒙骗过去,结果老师也没有多问几个问题,当时自己还感觉特别良好。结果嘛,后来听说是把他刷了~~~(这个曲线是philips研究了从1867到1957年的资料,然后1958年提出的)

  7。顺便提一点,如果你成绩比较高,想去看望老师就送点不犯忌讳的东西(一般老师是不见学生的),其实也完全没有必要在面试之前看望老师。面试的时候听一个重庆的同学讲一个故事,他去年有个山西的师哥成绩考了中山大学第2名,但是家里比较穷而且想去看望老师。结果就送了点家乡的土特产----山西老陈醋。呵呵,后来听说复试的时候把他给刷了下去。大家应该知道为什么吧?也许这个兄弟本身的意思不是“吃醋”,就害怕老师“借景生情”…………
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息