答政治试卷时应该注意的几点问题

点赞(0) 反对(0)   批阅试卷的老师  2005-03-01 21:09:56 阅读(0)
一位近年来批阅试卷的老师特别提供
通过参加近几年批阅政治卷子,我认为考生在答题时应该注意以下几点问题:
一、应该多写。有的考生在答题使“惜墨如金”,每一道题的下边所给答题地方没写几个字,当然如果你能够答的言简意赅,和标准答案差不多,那是最好了,可是每个人的答案往往和标准答案有一定的差距,所以要尽量多写,多思考几个角度,多写几点。即使有几点与题目关系不大,只要不是违背基本原理错误反动的言论,都不会影响得分。何况只要你有沾边的观点都会给分,何乐而不为呢?
二、应该首先给出一些概念的基本定义。以前文理分开试卷考试,理科生答题往往上来就解释概念之间的关系,把首先要解释一下概念的问题忘记了,当然以往鉴于能够分出理科生来,所以采取少扣分的原则,今年文理一张卷子,恐怕对理科生的要求也提高了,所以理科生要注意在答题时,尽量先解释一下概念。
三、在答判断题时不用明确写出正确与错误。你只要把你理解的原理概念陈述出来,判卷的老师就会知道你的答案错与对。一般的题目都不是全对与全错。
四、要有条理。用一、二、三...列出来,这样给老师一个逻辑清楚的影响
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息