新手上路:2015考研备考手册

点赞(0) 反对(0) 海天教育 2014-01-20 22:43:25 阅读(0)

2014考研刚刚落幕,很多2015届考生已经按捺不住激动的心情,风风火火地投入到了考研复习的阵营中,虽然这种学习的精神非常值得鼓励,但是现阶段是考研复习的基础期,基础期的复习要循序渐进,万万马虎不得。海天考研辅导专家建议考生,复习时要时刻注意学习的方法,利用科学合理的安排,慢慢过渡到学习状态。

  基础期状态调整

  我们一直强调,基础期状态的调整一定要循序渐进,不可否认的是很多同学在大学期间的学习方法和状态不是很好,但是考研复习的学习强度非常大,大家一定要通过调整使自己适应考研复习的节奏。海天考研辅导专家认为,考生千万不能一开始就投入到紧张的复习中,这里一定要有一个过渡期,时间一般为一到两周,大家要从作息习惯到学习强度一步一步让自己适应复习节奏,这样才不会感到力不从心,也就从一定程度上避免了考生因为难以适应复习节奏而产生厌学心理的情况。

  复习从终点学科开始

  考研复习是一个漫长的过程,其中又包括考研数学、考研英语这种相对复杂的科目又比较耗时间的科目,复习起来自然需要花更多的时间和精力。为了能坚持到最后,一个整体的规划还是很有必要的。海天考研辅导老师建议同学们先复习英语和数学,尤其是单词和高等数学,这两样在在考研中占的比例最大,而且是基础部分,因此基础阶段一定要先复习这些内容。数学方面可以接下去复习线性代数或概率论,这两科联系不大,谁先谁后问题不大,根据自己的安排就行,英语也可以随着时间的拓展开始长难句的复习。

  留心收集考研信息

  考研信息并不都是公开摆在台面上等你收集的,而是需要你平时多加留意。海天考研辅导专家提醒考生,我们可以按其透明程度将考研信息分为公开信息、半公开信息等。公开信息指通过各种渠道公开传播的信息,考生可以轻易获取,包括国家考研政策、招生单位的特殊规定、专业目录、各单位招生简章、考研辅导机构的辅导信息等。半公开信息通常不对外公开宣布,但通常只要考生跑一跑,问一问,也就可以搞到,例如录取名额的公费和自费比例、保送生占了多少、专业程的教学和复习教材等

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息