2018年考研教育学311统考真题(部分)

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-03 21:29:14 阅读(0)

 一、单项选择题:1~45小题,每小题2分,共90分。下列每题给出的四个选项中,只有一个选项符合试题要求。请在答题卡上将所选项的字母涂黑。

  17.1912年蔡元培在《对于教育方针之意见》中提出五育并举的教育方针,其中超越政治的教育为()

  A实利主义教育、世界观教育B实利主义教育、军国民教育

  C世界观教育、美感教育D军国民教育、美感教育

  18.20世纪20年代的“工读主义”教育思潮有一派认为,工读就是用自己的劳动延续求学经费而已,不必去理会什么主义,这一派的代表人物是()

  A周予同B胡适

  C李大钊D王光圻

  19.1928年南京国民政府制定“戊辰学制”的指导原则,对1922年新学制标准进行了调整,特别提出()

  A“多留各地伸缩余地”B“使教育利于普及”

  C“根据本国国情”D“谋个性之发展”

  二、辨析题:46~48小题,每小题15分,共45分。首先判断正误,然后阐明理由。请将答案写在答题卡指定位置的边框区域内。

  46.核心课程即主要课程。

  三、简答题:49~53小题,每小题15分,共75分。请将答案写在答题卡指定位置的边框区域内。

  49.简述我国现行学制

  50.简述学校教育在人的发展中的主导作用。

关键字

相关信息