关于Freekaoyan辅仁网

创立于2004年的个人主页,前身是"免费考研网",2017年更名为"辅仁网",历经各种沧桑磨难,幸好存活至今,目前由个人维护中。

何晏 集解引 孔安国 曰:“友相切磋之道,所以辅成己之仁。”在共同学习的过程中,人难免会有懒惰懈怠、走向错误的道路的时候,做为朋友我们就必须要对他忠告善道,这样也就是所谓的切磋之道。当然这个切磋之道还包括互相讨论所共同学习的东西,以便我们在对道理的把握更能加的彻底。辅仁网在生活上的互相帮助、在学习上的互相促进,就能有助于我们仁德的培养。体会这个“仁”就是古人所认为学习的最高目的。

教育的核心是通识,是培养学生独立思考的能力,为终身学习打下基础。通识教育的英文是liberal education,对心灵的自由滋养,其核心是自由的精神,远大的理想。教育不仅仅是为了职业,教育是为了做一个有意思,有趣味,有意义的人,不只是职业,更重要的是做人。

因此,辅仁网的愿景是“友相切磋之道,所以辅成己之仁。” 让每一个人在共同学习辅佐的过程,做一个“仁”的人。

辅仁网Logo

关于合作

广告商业合作,投资收购业务等看下方的联系方式。

感谢曾经支持过的朋友们

感谢豆豆,G_Gen,微言沧桑,grandr,秋叶,zhaolei,piggy,考研,冰刀,迷!,战神,85505542,西瓜,兔兔(cowbird),,flygoing,咯咯要考研,jinhailong.蓝葡萄,stonemonkey,小明明,fly,傻猫咪咪,zhouterry,ningbaby,vocan, ~快雪时晴~,yx19850621,yueshen22,dsaw1111,默然,海豚,狮子,谷月,笔为剑以及无数的版主以及很多热心的会员.

联系我们

QQ:30310576(常年隐身).
邮箱:freekaoyan#163.com(#请换成@)