2017年山西公务员考试笔试结束 6月中旬可查成绩

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-11 09:58:16 阅读(0)


  太原南内环街一考点,参加公务员考试的考生进入考场

  4月22日、23日,山西省2017年度考试录用公务员笔试如期举行。本次考试,全省党群系统、行政机关统一组织进行,共计划招录3655人(少数岗位后因达不到开考比例而取消)。此次公务员考试,报名通过资格审查且缴费的考生共16.4万人(实际参加考试人数以最终统计为准),平均考录比约为46:1。笔试成绩及最低合格分数线可于6月中旬登录山西人事考试网查询,具体时间另行通知。

  全部考场设置视频监控系统

  “干货版考前考点归纳……”4月22日上午8时,晋中市榆次区榆次一中考点门口,一家考试培训机构工作人员,向等待入场的考生散发宣传资料。考生们有的接过宣传资料迅速浏览,有的则婉言拒绝,继续与朋友交流考场注意事项。

  记者发现,进入考点大门,相关人员需要查看考生的身份证,每个考场门口都备好了桌子,随身携带的物品,只能放在这个桌子上,严禁带入考场内部。而对于手机等电子设备,考点院内专门设置了“手机放置处”,考生可把手机等电子设备关机装袋放好,由专人看管,下考后再取回。带入考场的考生,必须关机放置到讲台之上。考场上,监考老师都会反复叮嘱,公务员考试作弊可是要入刑的。

  这次考试,4月22日上午考行政职业能力测验,下午考申论;4月23日上午进行专业科目考试。笔试在省会太原和其他设区市所在地设置考场。报考省直机关、省监狱管理局系统、戒毒管理局系统和公安机关法医职位的,在太原参加考试;报考法检系统、省地税系统和市、县(区、市)、乡(镇)机关职位的,在报考单位所在地设区的市参加考试。

  省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局通过手机短信、媒体公布等多种方式提醒考生,一定要诚信参考。今年,全部考场设置视频监控系统,并会同公安、无线电管理等部门,对考场秩序、无线通讯信号及互联网信息进行严密监控。如发现违纪违规行为,将按规定严肃处理,严重和特别严重违纪违规的,将记入公务员考试录用诚信档案库;违反《治安管理处罚法》《刑法修正案(九)》者由公安机关依法处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。


 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
相关信息