被严重低估的6所大学,考研的你会考虑么?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-10-07 19:52:59 阅读(0)
在考研选择学校的过程中,大家会根据地域、特色、专业甚至校名等等来决定自己想去哪个院校,这都无可厚非,可这些因素,在之前很长时间里对这些学校的发展也有很大的影响,导致一些看起来没什么实力的院校被严重低估,承受莫须有的「冷落」。咱们一块来看看有哪些院校的实力被严重低估了,大家如果有意向选择可以再多了解详细的信息,以供参考哦——

  1.西南石油大学

  在四川的高校中,西南石油大学一直以来由于地域的原因有所被埋没,90年代在四川有资格在一本招生的院校只有7所而已(四川大学、电子科技大学、华西医科大学、西南交通大学、西南财经大学、西南石油学院和四川农业大学),当年的这7所一本大学,除了华西医科大学合并入四川大学外,其他几所后来都进了国家211工程,唯独西南石油大学没上,可谓造化弄人,但是在一省只有一所省属211的情况下,西南石油大学的落选实在可惜。

  西南石油大学现在已经成为三大石油公司和四川省共建高校,更是拥有一级学科国家重点学科、国家重点实验室、国家大学科技园,国家级省部级科研平台高达32个,在3轮的教育部学科评估中,其石油与天然气工程学科一直位列前二,海洋油气工程更是一直稳居全国第一,西南石大还具有教授、博导审批权及招收和保送本科生直接攻读博士资格,其中国家重点学科还是首批就拿到了,而且西南石油大学还是一所科研经费雄厚的大学,其每年科研经费高达4亿以上,另外西南石油大学也是个获奖无数的大学之一,过去三年西南石油大学拿了2个国家科技进步特等奖,4个国家科技进步二等奖,这个数据足以令一些211大学汗颜了。

  不过近年来,随着西南石油大学主体搬迁到省会成都后,似乎重新焕发了青春,也开始吸引越来越多的考生报考了,这样的实力派高校,一直以来被低估实在有些说不过去。


相关信息