不敢报考211?这些高校同样实力强劲

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-10-07 19:50:35 阅读(0)
考研择校对很多同学来说是最纠结的时候,考普通院校自己不甘心;考211、985院校,又害怕难度高自己考不上。这里给大家推荐的就是全国几所不在211行列,但绝对是实力派的院校系列,给你多一份选择!

  北京语言大学

  推荐理由:特色和专业是她独特的魅力所在

  北京语言大学由于特殊定位,有着独特的魅力。是教育部直属高校,而在教育部直属高校中,除了几个艺术类院校外,几乎全都是211工程大学。北京语言大学不是一所能用数据去衡量的大学,但是这并不能掩盖北京语言大学在她专长领域的领先地位,对于北京语言大学来说,特色和专业或许是她身上独特的魅力所在。

  首都医科大学

  推荐理由:重点学科的数量超过部分“211工程”大学

  该校建校于1960年,是北京市重点高等院校。在2001年国家重点学科评审中,首都医科大学的外科学(神外)、眼科学和耳鼻咽喉科学3个学科被评为国家重点学科。2007年,神经生物学、内科学(呼吸系病)、内科学(心血管病)、神经病学和儿科学5个学科增补为国家重点学科,内科学(消化系病)和影像医学与核医学2个学科被遴选为国家重点(培育)学科。

  南方医科大学

  推荐理由:无论是否是胃病患者,你所知道的三九胃泰为该校投资创办

  南方医科大学的前身是中国人民解放军第一军医大学,它创建于1951年,1979年就被确定为全国重点大学。学校现有3个国家重点学科:人体解剖与组织胚胎学、内科学(消化系病)、中西医结合临床;2个国家重点(培育)学科:病理学与病理生理学、外科学(骨外);5个国家中医药管理局重点学科,10个广东省重点学科。南方医科大学创造了多个中国乃至世界第一,其中包括开办了国内最早、规模最大的涉外医疗中心——南方医院惠侨楼。

  1985年,南方医科大学前身第一军医大学又做了一件在当时让人难以想象的事情——学校投资500万元在深圳创办了南方制药厂(即三九集团前身)。

  西安建筑科技大学

  推荐理由:公认的中国最具影响力的土木建筑类院校及原冶金部重点大学。

  西安建筑科技大学一所具有悠久办学历史、雄厚师资力量、丰富教学资源并在国内外享有较高声誉的高等学府。

  该校学科实力强大,其中建筑学、土木工程、城市规划、环境工程、建筑环境与设备工程、工程管理、给水排水工程、冶金工程、金属材料工程、无机非金属材料工程、艺术设计等11个本科专业为陕西省名牌专业。

  西安建大是国务院首批批准有权授予博士、硕士和学士学位的单位。学校拥有一级学科博士点4个,二级学科博士点19个,土木工程、环境科学与工程、建筑学、材料科学与工程等4个学科设有博士后流动站。

  结构工程、环境工程两个学科为国家重点学科。它的土建类专业知名度在业内相当高,在全国排名很靠前,社会认可度一度能和清华的建筑专业媲美。
相关信息