沈阳大学研究生招生专业简介:会计专硕

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-06-08 16:49:51 阅读(0)
125300会计专硕

会计硕士(Master of Professional Accounting,简称MPAcc)是经教育部、国务院学位办批准设立的专业学位。是国家基于培养面向会计职业的应用型、高层次、高素质会计专门人才的需要而设立的学位类型。会计硕士更侧重实际能力的培养;更突出会计职业实务工作的要求;更注重学术性与职业性的紧密结合;更强调系统掌握会计学、审计学、财务管理以及相关领域的知识和技能,对会计实务有充分的了解,具有很强的解决实际问题的能力。获得MPAcc后,学员将会有更好的就业前景和发展空间。

沈阳大学自2006年获批会计学二级学科授权点,2007年开始招收学术型会计学硕士研究生,2014年获批会计硕士专业学位授权点,2015年开始招收会计硕士专业学位研究生。沈阳大学会计硕士专业学位方向分为企业会计与政府会计。

我校会计硕士专业学位授权点现有专职教师27人,其中教授10人、副教授8人、讲师9人;具有博士学位6人,在读博士6人,硕士学位12人。专任教师中具有一年以上国外学习经历的11人。具有会计实务工作经历教师达到85%。其中教育部学位中心通讯评审专家2人,中国会计学会理事1人,辽宁省教学名师3人,辽宁省会计学专业带头人1人,辽宁省会计学会副会长1人。企业财务会计咨询顾问12人。

会计硕士专业学位授权点现有企事业单位兼职导师26人。拥有稳定的实习基地13家。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息