中南大学硕士研究生专业介绍:风景园林学(一级)

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-06-08 16:55:36 阅读(0)
风景园林学 (代码0834)

学科门类:工学 可授工学、农学学位。

根据我国社会经济发展与城镇化进程的需求和学科建设目标,在科学的范畴下进行传统学科的有机整合、优势学科的方向凝练和特色学科的强化建设,构建既能够充分 发挥我校传统学科优势、又具有鲜明城市特色的学科群与资源共享的学科平台。巩固提高优势学科,重点建设特色学科,调整后学位授权点风景园林学科的研究方向 主要为城市绿化建设和风景名胜区的保护管理服务,以应用实践工程设计为主,坚持应用科学和理论研究相结合的方针。

主要任务是研究园林的规划设计、建设、养护、经营管理等问题,风景区内景观要素及对建筑的结构防灾处理,对风景资源与景观遗产地质灾害的预见及防范,调整专 业特色方向,有机构建风景园林专业方向的知识、能力和素质结构,重建由理论教学和实践教学体系组成的专业教学体系,继承传统园林的精华,学习和吸取国内外 先进理论和经验,创造和完善有中国特色的、中南大学传统学科优势支撑下的学科发展方向为主,搭建公共教学平台,积极探索作为应用型本科院校风景园林专业的 办学特色,促进培养模式的不断优化与专业教育的可持续发展。培养具有园林、生态、工程、建筑、规划等综合素质,具有解决一线实践问题专项能力的园林专业复 合型人才。

本学术团队有教授2人,副教授2人,讲师5人,博士学历获得者5人,该学术团队自2006年以来,参与国家自然科学研究基金2项、国家十五科技攻关项目1项,主持省部级科研项目7项,主持市级科研项目4项,发表相关论文50余篇。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息