华中科技大学硕士研究生专业介绍:麻醉学

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-12-30 11:15:48 阅读(0)
麻醉学

该专业是博士学位和硕士学位授予点。该专业毕业研究生具有基础医学和麻醉学学科扎实、宽广的基础理论以及系统、深入的医学专业知识,了解国内外本学科、专业新的进展与动向。熟练掌握一门外语,博士研究生熟练应用第一外国语外,基本掌握第二外国语。具有从事本学科领域的科学研究和解决本学科领域重大疾病的能力。同时具备严谨求实的科学态度和作风,以及良好职业医师的职业道德,具有医疗人员所应具备救死扶伤的社会责任感。能胜任各级医疗单位、科研机构、高等院校本专业或相关专业的临床、教学、科研和医院管理工作。

博士及硕士学位主要研究方向:

麻醉对循环、呼吸功能的影响、重症监测治疗及脑复苏、全麻原理、疼痛治疗。

硕士主要学位课程:

临床药理学、临床病理生理学、神经生物学基础、基础免疫学、分子生物学、麻醉学等。

硕士主要选修课程:

现代组化技术、心血管药理学、分子生物学实验技术、SPSS在生物医学信息中的应用、神经生物学研究方法、心血管药理学实验、实验动物学、急诊医学等。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息