河北医科大学研究生专业介绍:病理学与病理生理学

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-12-30 11:23:51 阅读(0)
学科概况

病理学与病理生理学隶属于基础医学一级学科,部分院校可授予理学学位。是研究人体疾病发生、发展规律的科学。其任务是按照现代医学模式应用各种方法研究疾病的病因、发病机制、患病机体的功能代谢和形态结构的变化,为疾病诊断、治疗和临床护理提供科学的理论基础。

专业培养目标

该专业硕士研究生应具有广博的病理学与病理生理学基础理论知识和实验技术操作能力。具有独立从事病理学与病理生理学科学研究和教学的能力,并具有较好的病理诊断工作基础。

就业去向:

1、该专业毕业生可到各大高校、科研院所、政府机关从事教学、科学研究及基础与临床相结合的医学实验研究工作。

2、可以到医院临床科室(如“妇产科”、“外科”和“皮肤科”)等与病理活检密切相关的科室从事相关工作。

3、可以到疾病控制中心、进出口检验检疫局等从事临床相结合的医学实验研究工作。

相关职位

病理研究专员
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息