第四军医大学研究生专业介绍:麻醉学

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-12-30 11:37:04 阅读(0)
学科概况

麻醉学专业是麻醉学是一门基础医学与临床医学结合而成的专业,是临床医学的二级学科之一。

专业培养目标

通过本专业攻读硕士学位研究生的培养,扩充和深化麻醉学尤其是麻醉基础理论和临床麻醉学方面的知识,以及掌握病理生理、生化、分子生物学等基础医学理论。对麻醉学的研究现状和发展趋势具有系统的了解。具有初步独立从事科研、教学、医疗的能力,熟练掌握一门外国语。完成有一定新见解的学位论文。成为有一定的学术科研水平和身心健康的高层次专门人才。同时,本阶段的培养还要求研究生形成严谨的科学学风、具备高尚的学术道德。

就业方向

就业前景:

麻醉学由于其专业特点明确、适用性强等特点,其毕业生就业方向较多,一次就业率也较高,随着社会主义市场经济的建立和完善,毕业生的自主就业方式大大增加,使本专业人才有了更广泛的利用。麻醉师的待遇比较高。

就业去向:

1、可以在疼痛诊疗等领域从事临床麻醉、急救和复苏、术后监测、生理本专业的毕业生能在医疗卫生单位的麻醉科、急诊科、急救中心、重症监测治疗病房(ICU)、药物依赖戒断机能调控等方面的工作。

2、国家级医院、省部级医院;医学院校及其附属医院和教学医院;各级医院和科研机构从事临床医疗和教学科研工作。

可考证书:

可以参加麻醉师考试、执业医师考试

相关职位

医生,麻醉师
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息