吉林大学研究生专业介绍:控制理论与控制工程专业

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-12-30 11:52:25 阅读(0)
控制理论与控制工程硕士点是国内早期设立的情报学硕士培养基地之一,自1985年开始招生。截止2009年9月,授予学位160人,现有在读202人,主要研究方向是复杂系统建模、优化与控制,智能机械与机器人控制,生产过程自动检测与综合控制,先进控制与系统仿真,电力电子与电力传动控制技术。十五期间,承担多项国家自然科学基金项目、教育部博士基金项目、省部级重点课题,总资金近4000万。获国家级奖项3项,省部级奖6项。出版多部专著和教材,在国内外公开刊物发表学术论文300余篇。该学科与美国、香港、台湾、德国、新加坡、加拿大等国家的一批院校、著名大公司进行经常性学术交流,开展科研合作。不仅拥有博士学位授予权,而且还拥有博士后流动站。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息