南京农业大学地图学与地理信息系统专业介绍

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-07-27 10:54:28 阅读(0)
“地图学与地理信息系统”专业简介

一、地图学与地理信息系统为二级学科,属于理科。2003年本校获准成立地图学与地理信息系统硕士点,同年开始招生。现为江苏省级重点学科。

二、本硕士点现设有6个专业方向:①环境管理信息系统:研究遥感技术、全球定位系统技术和地理信息系统技术在农业非点源污染方面的应用技术。②“3S”技术与土壤资源调查评价:研究利用遥感技术、全球定位系统技术和地理信息系统技术进行土壤资源调查评价的理论、方法与技术。③“3S”技术与水土保持:主要研究遥感技术、全球定位系统技术和地理信息系统技术在土壤侵蚀、水土保持方面的应用技术。④地理信息与精确农业:主要从事3S技术在农业管理中应用研究; ⑤土地信息系统:主要研究“3S”技术在土地资源调查、评价、规划等方面的应用;⑥地籍管理信息系统:从事地籍管理信息系统的研发与应用研究;。

三、导师队伍:曹卫星、周治国:地理信息与精确农业; 刘友兆:土地信息系统; 徐梦洁:土地信息系统,“3S”技术与水土保持;宋奇海:地籍管理信息系统;潘剑君、欧维新:环境管理信息系统,“3S”技术与土壤资源调查评价;周留根:空间分析四、研究条件:与本硕士点有关的研究教学机构包括江苏省农业信息工程中心、地理信息系统实验室、应用遥感实验室等,拥有的“3S”软件和设备可以满足研究与教学之需。相关导师近期主要从事国家863项目、自然科学基金项目以及各类部省级科研项目10余项,大量的科研论文在国内外学术刊物上发表,研发的多项软件获著作权登记并在相关领域得到推广应用。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息

推荐信息

头条信息